Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 246 кКал.
Великолепные, нежнейшие свиные шашлыки по-кавказски непременно станут любимцами в вашей копилке рецептов! Если интересуетесь рецептами шашлыка, возможно вам будет интересен рецепт шашлыка из свинины с киви.
Шашлык! Мало у кого не дрогнет сердце и не нарисуется картинка чудесного вечера у костра. Нежнейшее мясо на углях, неторопливая беседа, аромат дымка... Прошу прощения у вегетарианцев, но речь пойдет именно о мясе. Думаю, в каждой семье есть любимый рецепт шашлыка, спорить и дискутировать тут бесполезно Просто попробуйте мой шашлык, а потом и поговорим!)
Итак, выбираем мясо. Конечно, свежее, не перемороженное. Лучше всего на шашлык из свинины по-кавказски подойдет свиная шея, это мясо нежное и мягкое, с жирком. Кинза придает восхитительный аромат мясу, лук и вино - мягкость и нежный вкус. Но скажу вам по секрету: свежее мясо можно и вовсе не мариновать! А только лишь посолить и добавить перец.
Мясо режем на средние куски - 3-4 см в длину и 2-3 см в ширину, чтобы удобно было насаживать на шампуры.
Репчатый лук порежем полукольцами, добавим к мясу.
Добавим перец и паприку.
Промоем, обсушим и мелко порежем кинзу вместе с веточками. Лавровые листики поломаем на мелкие кусочки.
Вольем сухое вино.
Перемешаем мясо с луком и кинзой руками, немного выжимая сок из лука и зелени, но не из мяса!
Оставим мясо мариноваться ровно на то время, пока не будет готов мангал - минут 20-30. Вот теперь добавим к мясу соль, снова перемешаем и нанижем кусочки мяса на шпажки, удаляя лук и зелень (они обгорят и добавят горечи шашлыку). Угли должны быть жаркими, но не гореть. Высший пилотаж - угадать такую температуру углей, чтобы не пришлось заливать огонь) Но если огонь появился - сбрызните мясо простой водой. Для других частей свинины, кроме шеи, подойдет вода с добавлением лимона.
Шашлык по-кавказски не любит суеты, не нужно беспрестанно поворачивать шпажки: 2-3 минуты на одной стороне, столько же - с другой.
Подайте к шашлыку зелень, овощи и лук из маринада. Ароматное, нежнейшее мясо с такими гарнирами покорит сердце ваших родных и гостей! Вот такой шашлык по-кавказски из свинины у нас получился. Максимум качества мяса и минимум вмешательства!)
Кинза, помидоры и лук - лучшее дополнение к вкуснейшему мясу! Приятного аппетита!
Свиной шашлык по-кавказски удался на славу! Хрустящий жирок, ароматнейшее мясо, зелень и маринованный лук - это все, что вам нужно для великолепной трапезы на природе!
Рекомендую приготовить шашлык из свинины в минералке, мне этот рецепт понравился.
Adnane! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
шашлык по-кавказски из свинины(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
АААААА как вкусно глядя на шашлык по-кавказски из свинины слюнки потекли ручьем!!:D
Какой замечательный рецепт шашлыка по-кавказски из свинины - яркий, красочный и аппетитный!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Adnane, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Последнее время увлеклась шашлыком из свинины с лимоном arecooking.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-svininy-s-limonom, моим нравится.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду шашлык по-кавказски из свинины.