Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 238 кКал.
Один из вариантов приготовления шашлыка Ассорти из свиной шеи, куриной грудки и овощей. Маринад для мяса - томатный, для овощей - соевый. Если интересуетесь рецептами шашлыка, возможно вам будет интересен рецепт шашлыка из свинины с киви.
У нас в семье без домашних шашлыков не обходится ни один пикник. С наступлением тепла люди семьями выезжают на природу, запасаясь самыми вкусными и любимыми шашлыками. Но как быть, если хочется поесть и мяса, и курицы, и овощей на гриле? Нам все вкусно! Но когда есть всего одна пачка углей и небольшой мангальчик, то приходится слегка повыдумывать.
Вот в один такой прекрасный день родилось универсальное шашлычное блюдо - шашлык Ассорти из свинины, курицы и овощей. Получилось очень здорово. Каждый нашел свой любимый шашлычный кусочек на гриле. Я буду жарить на шампурах свинину, куриную грудку, овощи и грибы. Все ингредиенты необходимо замариновать. Маринад для мясного шашлыка - томатный кетчуп, для овощного с грибами - соевый соус.
ШАГ 1. Подготовка мясных ингредиентов.
Берем охлажденную свиную шею, куриную грудку, специи для шашлыка, томатный кетчуп или томатную пасту, соль и репчатый лук.
Мясо и курицу нарезаем небольшими кусочками, подходящими для жарки на шампурах. Складываем в миску.
Добавляем специи и соль.
Томатный кетчуп или томатную пасту, репчатый лук.
Все хорошо перемешиваем. Лук необходимо хорошо размять руками до образования сока. Оставляем мариноваться 30 минут в теплом месте.
ШАГ 2. Подготовка овощных ингредиентов.
Берем свежие помидоры, болгарский перец, шампиньоны, кабачки малых размеров и соевый соус.
Нарезаем кабачки и томаты колечками, болгарский перец очищаем от семян, грибы делим на две части.
Самый удачный способ маринования шашлыка из овощей - в соевом соусе в пакете. Складываем нарезку в пакет. Заливаем соевым соусом. Зажимаем концы пакета. Хорошо потряхиваем овощи, перемешивая тем самым в соевом соусе. Для маринования достаточно всего 15 минут (за это время надо потрясти и повертеть завязанный пакет не менее 4 раз).
ШАГ 3. Жарка шашлыка.
Маринованное мясо, курицу, грибы и овощи нанизываем на шампуры в произвольном порядке. Свинину и курицу сочетаем друг с дружкой и кабачками. Кабачки - с помидорами и грибами. Перец - с помидорами. Ставим шампуры на раскаленный мангал с готовыми углями.
Жарим шашлык от 5 до 7 минут, в зависимости от состава. Мясо и курица - чуть дольше, чем овощи и грибы. В процессе шампуры вращаем по часовой стрелке, а огонь убираем брызгами соленой воды.
Вот так у меня все выглядит через 5 минут. Шашлык Ассорти из свинины, курицы и овощей практически готов!
В нашем рецепте каждый найдет себе кусочек по душе.
Рекомендую приготовить шашлык из свинины в минералке, мне этот рецепт понравился.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Большое спасибо за рецепт!
шашлык ассорти из свинины, курицы и овощей просто супер!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Красив, спасибо. А я в arecooking.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-svininy-s-limonom делала.
Спасибо, попробую приготовить шашлык ассорти из свинины, курицы и овощей супругу по вашему рецепту.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Приготовила мужу шашлык ассорти из свинины, курицы и овощей.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Voronchikova_73, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо за шедевры!!!
А что вы нашли в шашлыке ассорти из свинины, курицы и овощей??? Мне, например, не очень понравилось:(
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Voronchikova_73 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))