Шашлык из свинины с киви

lara90
Рецепт от lara90

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 270 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 544 кКал.

Рецепт шашлыка из свинины с киви
Фото готового рецепта шашлыка из свинины с киви

Шашлык из свинины с киви это очень вкусное и сочное блюдо, которое можно приготовить на мангале или в мультиварке в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, который вы сможете найти ниже, довольно понятно и наглядно об этом расскажет. Наш оригинальный шашлычек из свинины мы сегодня будем мариновать с плодами киви и овощами в виде лука. Кроме лука, на шампуры можно нанизать также немного цукини и красного болгарского перца. По желанию вы всегда можете пополнить перечень ингредиентов по своему вкусу. Пряности также можно использовать по своему усмотрению.

Если вы не смогли приобрести свиную шею, то не расстраивайтесь. Данный маринад способен творить чудеса с жестким мясом. Любителям экспериментировать и отклоняться от классических рецептов, нужно приготовиться к тому, что мякоть свинины необходимо мариновать не менее трех часов, но дольше не стоит. Иначе слишком длительное замачивание приведет к тому, что волокна свинины станут очень мягкими и рыхлыми. Если вам предстоит поездка за город или на дачу, данного времени для маринования как раз хватит на то, чтобы добраться до необходимого места и подготовить костер. Приготовив такой оригинальный шашлык из свинины с киви впервые, вы непременно захотите сделать это блюдо снова. Если интересуетесь рецептами шашлыка, возможно вам будет интересен рецепт шашлыка из свинины в минералке.

Рецепт шашлыка из свинины с киви

  • Общее время:  270 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  544 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Свинина 2 кг
  • Киви 2 шт.
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Для приготовления оригинального шашлыка из свинины с киви потребуется купить кусок свежей шейной вырезки или мякоти. Мясо следует промыть в холодной воде, а затем промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. Затем следует порезать шейную часть на небольшие кусочки против волоконных тканей. Идеальным шашлык получится в том случае, если вы нарежете свинину кусками приблизительно одной величины (5x3 сантиметра). Далее необходимо приступить к нарезанию овощей. Луковицы следует очистить, вымыть водой, а после этого нарезать колечками одинаковой толщины. Далее следует соединить свинину и луковые кольца в емкости, добавить по вкусу необходимое количество соли и перца черного молотого, а затем все тщательно размешать. Тем временем нужно очистить плоды киви от кожуры, а затем натереть их на некрупной терке и выложить поверх мяса. Далее все компоненты нужно как следует размешать и замариновать мясо на полчаса. Более длительное замачивание не понадобится, так как при нанизывании на шампур волокна мяса будут распадаться, и готовое блюдо получится не таким вкусным, как предполагалось. Если вы используете немолодую говядину, то ее желательно замачивать в данном маринаде часа 2-3. А вот куриному мясу длительное маринование вообще не потребуется.

Тем временем пока маринуется будущий шашлык, можно приступать к подготовке мангала. Можно воспользоваться готовыми углями, чтобы костер как можно быстрее прогорел и достиг необходимой температуры. За это время нужно нанизать свинину на шампуры поочередно с луковыми кольцами. При желании туда же можно отправить те овощи, которые вы предпочитаете. Очень хорошо сочетаются со свининой цукини, болгарский перец и томаты.

Шаг 1: шашлыка из свинины с киви

Как только угли прогорят, костер будет подготовлен и на шампуры нанизано мясо, вертела можно отправлять на мангал для жарки. Не забывайте время от времени крутить шампуры из стороны в сторону, чтобы шашлык равномерно прожарился. Периодически мясо необходимо сбрызгивать водой. Чтобы придать готовому шашлыку неповторимого вкуса, можно добавить прямо в тлеющие угли небольшое количество маринада, который у вас остался. Необходимо далеко не отходить от жаровни, чтобы не передержать мясо на открытом огне слишком долго, иначе шашлычок или овощи сильно подгорят. Проверить, готово ли мясо, можно с помощью ножа, срезав небольшой кусочек. О готовности блюда также будет свидетельствовать красивая и румяная, аппетитная корочка, а также приятный аромат, не учуять который просто невозможно.

Шаг 2: шашлыка из свинины с киви

Готовое блюдо можно подавать на стол в горячем виде. Вкусный шашлычок из свинины с киви, приготовленный на открытом огне, готов.Приятного аппетита!

Шаг 3: шашлыка из свинины с киви

Рекомендую приготовить армянский шашлык из свинины, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
esoni
esoni

Пойду готовить надеюсь получится!!!

arenda
arenda

Шашлык из свинины с киви просто вкусняшка!!!

rolyilaro1982
rolyilaro1982

Да шашлык из свинины с киви так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
lara90, спасибо!

Чекалева Люда
Чекалева Люда

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

evgeniya97
evgeniya97

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

picalara
picalara

Lara90, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

enerari
enerari

Девочки посоветовали новый рецепт шашлыка из свинины с лимоном. Очень хочется попробовать.

Савранчук Женя
Савранчук Женя

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

starodub_77
starodub_77

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

vasilenko_97
vasilenko_97

Сегодня буду готовить!

anka85
anka85

Шашлык из свинины с киви — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

idsanton1970
idsanton1970

Офигительно вкусно!!!

rongengou
rongengou

Приготовила шашлык из свинины с киви — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.