Простой рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1268 кКал.
Сезон пикников и дач уже считается открытым, поэтому, когда как не сейчас, актуально приготовление сочного и ароматного шашлыка. Я предлагаю не сильно отходить от классического рецепта, потому что, как говорят, лучшее - враг хорошего. Не злоупотребляем фантастическими рецептами, чтобы не оставить компанию любителей шашлыка на овощах. Если интересуетесь рецептами шашлыка, возможно вам будет интересен рецепт шашлыка из свинины с киви.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты, тщательно моем овощи и мясо, чистим лук.
Первым делом мы подготавливаем мясо к маринованию, оно должно быть комнатной температуры, поэтому выложить его из холодильника нужно заранее. Разделываем кусок свинины. Здесь очень важно, чтобы куски получились не большими и не маленькими, т. к. в первом случаем мы рискуем получить не прожаренный внутри и сухой снаружи шашлык, а во втором - просто сухой. Идеальные куски - где-то 5х5 см, ну или около того. Складываем в удобную для маринования тарелку, такую чтобы удобно было смешивать все ингредиенты.
Далее займемся нарезанием лука. Вообще, мне кажется, что лук в маринаде играет чуть ли не основную роль после мяса, естественно. Он пропитывает мясо своим соком, делая его чрезвычайно нежным. Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к мясу. ЛАЙФХАЙК- если лука мало или хочется более сочный шашлык - тогда трем лук на терке. Лука понадобиться в 2 раза меньше!
где-то 2-3 столовые ложки без горки. Заливаем уксусным раствором. Уксус - добавка на любителя, кто-то добавляет 6%, кто-то и все 9%. Мне же нравится раствор послабее, он не дает резкого уксусного вкуса. Кстати, уксус можно разводить минеральной водой. Она хороша в случае, если мало времени на маринование, пузырьки ускоряют процесс.
Затем все перемешиваем, не стесняясь мнем мясо и лук. Накрываем чашку пищевой пленкой и оставляем настаиваться на пару часов. Я ставлю в холодильник, хотя моя бабушка всегда оставляла мясо на дачном столике в кастрюле, опережая вопросы, скажу - получалось изумительно, вкус детства, так сказать.
Как только мясо замариновалось, нанизываем его на шампуры, желательно, чтобы кусочки были расположены вплотную друг к другу и имели максимально похожий размер - это важно для равномерного приготовления. Шампуры, лично я, использую деревянные - это и экологично и очень удобно, ну и в вопросе гигиены тоже плюсик.
Шашлыки на шампурах. Угли готовы. Время жарить. Рекомендую переворачивать мясо не очень часто, чтобы оно не теряло свою сочность, но и не очень редко, чтобы не пришлось есть угольки. Хорошо промаринованное мясо готовится очень быстро - минут 15-20.
Готовый шашлык в сочетании со свежими овощами и маринованным лучком - идеальное летнее блюдо. Приятного аппетита.
Рекомендую приготовить шашлык из свинины в минералке, мне этот рецепт понравился.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от шашлыка из свинины!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо, Алёна, очень вкусно!
Огромное спасибо!
Как красиво!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
шашлык из свинины-это моя мечта!)))
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Еще ни разу не готовила шашлык из свинины с лимоном, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за шашлык из свинины!