Шашлык из свинины

Алёна Кравец
Рецепт от Алёна Кравец

Простой рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1268 кКал.

Рецепт шашлыка из свинины
Фото готового рецепта шашлыка из свинины

Сезон пикников и дач уже считается открытым, поэтому, когда как не сейчас, актуально приготовление сочного и ароматного шашлыка. Я предлагаю не сильно отходить от классического рецепта, потому что, как говорят, лучшее - враг хорошего. Не злоупотребляем фантастическими рецептами, чтобы не оставить компанию любителей шашлыка на овощах. Если интересуетесь рецептами шашлыка, возможно вам будет интересен рецепт шашлыка из свинины с киви.

Рецепт шашлыка из свинины

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1268 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Армянская

Ингредиенты

  • Лук репчатый крупный 3 шт.
  • Свиная шейка 1500 г
  • Соль 1½ ч.л.
  • Уксус столовый 15 мл

Как приготовить

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, тщательно моем овощи и мясо, чистим лук.

Первым делом мы подготавливаем мясо к маринованию, оно должно быть комнатной температуры, поэтому выложить его из холодильника нужно заранее. Разделываем кусок свинины. Здесь очень важно, чтобы куски получились не большими и не маленькими, т. к. в первом случаем мы рискуем получить не прожаренный внутри и сухой снаружи шашлык, а во втором - просто сухой. Идеальные куски - где-то 5х5 см, ну или около того. Складываем в удобную для маринования тарелку, такую чтобы удобно было смешивать все ингредиенты.

Шаг 1: шашлыка из свинины

Далее займемся нарезанием лука. Вообще, мне кажется, что лук в маринаде играет чуть ли не основную роль после мяса, естественно. Он пропитывает мясо своим соком, делая его чрезвычайно нежным. Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к мясу. ЛАЙФХАЙК- если лука мало или хочется более сочный шашлык - тогда трем лук на терке. Лука понадобиться в 2 раза меньше!

Шаг 2: шашлыка из свинины

где-то 2-3 столовые ложки без горки. Заливаем уксусным раствором. Уксус - добавка на любителя, кто-то добавляет 6%, кто-то и все 9%. Мне же нравится раствор послабее, он не дает резкого уксусного вкуса. Кстати, уксус можно разводить минеральной водой. Она хороша в случае, если мало времени на маринование, пузырьки ускоряют процесс.

Шаг 3: шашлыка из свинины

Затем все перемешиваем, не стесняясь мнем мясо и лук. Накрываем чашку пищевой пленкой и оставляем настаиваться на пару часов. Я ставлю в холодильник, хотя моя бабушка всегда оставляла мясо на дачном столике в кастрюле, опережая вопросы, скажу - получалось изумительно, вкус детства, так сказать.

Шаг 4: шашлыка из свинины

Как только мясо замариновалось, нанизываем его на шампуры, желательно, чтобы кусочки были расположены вплотную друг к другу и имели максимально похожий размер - это важно для равномерного приготовления. Шампуры, лично я, использую деревянные - это и экологично и очень удобно, ну и в вопросе гигиены тоже плюсик.

Шаг 5: шашлыка из свинины

Шашлыки на шампурах. Угли готовы. Время жарить. Рекомендую переворачивать мясо не очень часто, чтобы оно не теряло свою сочность, но и не очень редко, чтобы не пришлось есть угольки. Хорошо промаринованное мясо готовится очень быстро - минут 15-20.

Шаг 6: шашлыка из свинины

Готовый шашлык в сочетании со свежими овощами и маринованным лучком - идеальное летнее блюдо. Приятного аппетита.

Шаг 7: шашлыка из свинины

Рекомендую приготовить шашлык из свинины в минералке, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
coupresen
coupresen

Фантастика!!!
Спасибо огромное за шашлык из свинины!

Шулико Женя
Шулико Женя

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от шашлыка из свинины!
10++++++
Это моя оценка.

Светлана Катиркина
Светлана Катиркина

Спасибо, Алёна, очень вкусно!

polomoshnova_83
polomoshnova_83

Огромное спасибо!

galya84
galya84

Как красиво!

lyuba99
lyuba99

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
шашлык из свинины-это моя мечта!)))

esson
esson

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

lyolya72
lyolya72

Еще ни разу не готовила шашлык из свинины с лимоном, но уверена на 200%, что будет великолепно.

aning
aning

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

inga
inga

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Трепенкова Даша
Трепенкова Даша

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Корчина Майя
Корчина Майя

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

rowdu1992
rowdu1992

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!