Шашлык

isandere
Рецепт от isandere

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 423 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на природу.

Рецепт шашлыка
Фото готового рецепта шашлыка

Хотите, чтобы шашлык быстро приготовился? Нарежьте его маленькими кусочками, так мясо гораздо быстрее будет мариноваться. Рассказываю, как приготовить быстрый рецепт шашлыка из говядины. Если интересуетесь рецептами шашлыка, возможно вам будет интересен рецепт печеночного шашлыка.

Видео рецепт

Рецепт шашлыка

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  423 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На природу

Говядину мариную в смеси красного вина и оливкового масла, а также в ароматных специях. Если у вас есть время, то оставьте мясо на сутки в маринаде, ну а если времени совсем мало, хватит и нескольких часов. Обжаривайте мясо на мангале, на гриле или запеките в духовке. Подавайте шашлык сразу после приготовления.

Ингредиенты

  • Чесночный порошок — 2,5 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Кардамон — 0,5 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Говяжья вырезка — 1,3 кг
  • Красный лук — 2 шт.
  • Зеленый перец — 1 шт.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Оранжевый перец — 1 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 стак.
  • Сухое красное вино — 1 стак.

Как приготовить

Вымойте вырезку и нарежьте мясо небольшими кусочками. Выложите его в миску и добавьте мускатный орех, кардамон, паприку, соль, черный молотый перец и чесночный порошок, перемешайте.

2. В другой миске соедините красное вино, сок двух лимонов, оливковое масло, нарежьте полукольцами 1 красный лук.

Шаг 1: шашлыка

3. Переложите мясо в маринад и хорошенько перемешайте руками в течение 10 минут. Отправьте мясо на несколько часов в холодильник или на ночь.

Шаг 2: шашлыка

4. Достаньте мясо из холодильника и оставьте на 15 минут. Очистите перцы и нарежьте их небольшими кубиками, очистите и нарежьте крупно луковицу. Распределите мясо и овощи между шампурами.

Шаг 3: шашлыка

5. Выложите мясо на гриль и обжаривайте 4 минуты, затем переверните и обжаривайте еще 4-5 минут.

Шаг 4: шашлыка

6. Подавайте шашлыки сразу после обжаривания, приятного аппетита!

Шаг 5: шашлыка

Рекомендую приготовить шашлык в банке, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
alla
alla

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

torofoffe1980
torofoffe1980

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Ланка Дяченко
Ланка Дяченко

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Прусс Диана
Прусс Диана

Первый раз сделала сама шашлык.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

ricrittur
ricrittur

Спасибо, isandere!

Танечка Феномен
Танечка Феномен

Красив, спасибо. А я в шашлык из овощей делала.

zhilyakova_75
zhilyakova_75

Isandere, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!