Несложный рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 249 кКал.
Мясо промойте под проточной водой и нарежьте его кубиком примерно 3-5 см. Переложите мясо в глубокую посуду.
Нарежьте лук полукольцами, зубчики чеснока натрите на мелкой терке.
Добавьте к мясу чай, соль, перец, нарезанный лук, чеснок и минеральную воду. Так же добавьте сок лимона.
Все тщательно перемешивайте, чтобы чайные листья пропитались влагой и начали давать свой аромат. Молочный улун придаст мясу нежное послевкусие сливок.
Уберите мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось на 3-6 часов.
Замаринованное мясо запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля.
Рекомендую приготовить шашлык в маринаде с чесноком, луком и соевым соусом, мне этот рецепт понравился.
Приготовила говяжий шашлык в чайном маринаде на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо, Андрей!
Ваш рецепт говяжьего шашлыка в чайном маринаде всё-таки самый лучший из всех!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим говяжий шашлык в чайном маринаде, спасибо огромное за рецептик!!!!
Изумительно вкусно…
В выходные сделала шашлычки из свиной вырезки в йогуртово-лимонном маринаде arecooking.ru/goryachee/shashlyk/shashlychki-iz-svinoi-vyrezki-v-iogurtovo-limonnom-marinade по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Спасибо огромное за рецепт говяжьего шашлыка в чайном маринаде!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Это просто очень вкусно
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Какая у Вас Фантазия!!!