Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 270 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 560 кКал.
Шашлык из свиной шеи один из самых вкусных рецептов, по мнению многих людей. Готовое блюдо получается сытным, ароматным и очень аппетитным. Считается, что из такого мяса будет самый вкусный шашлык. А готовится блюдо несложно. Процесс мариновки занимает не много времени и предполагает использование простых продуктов.
Важно правильно подойти к вопросам выбора составляющих для шашлыка. Свиное мясо обязательно должно быть свежим, с незначительным числом прожилок. В этом случае замариновать мясо, порезанное порционными кусочками, не составит труда, а готовое мясное кушанье будет пикантным и вкусным.
Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому приготовление самого лучшего шашлыка из свиной шеи не составит труда. Кстати, рецепт не предполагает использования уксуса, что является несомненным преимуществом. Маринадом выступает минеральная вода, в которой нужно вымочить мясо на протяжении 8-12 часов. Это сделает готовый шашлык более мягким, нежным и вкусным. Рецепт наверняка понравится всем любителям мясных блюд. Многие выбирают готовку на природе, отправляясь с близкими или друзьями на пикник. Если интересуетесь рецептами шашлыка, возможно вам будет интересен рецепт свиного шашлыка с чили маринадом и горчицей.
Сначала нужно подготовить маринад. Им выступает обыкновенная минеральная вода. Но по желанию можно добавить немного специй. В полученном маринаде рекомендуется вымочить мясо на протяжении 8-12 часов. Но можно обойтись и без этого. В любом случае далее следует подготовить лук, который следует очистить от шелухи и помыть под проточной водой. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к готовке.
Мясо необходимо нарезать крупными кусками. Стоит помнить, что свинина достаточно жирная. Но в процессе жарки блюда на мангале жир уходит, растапливаясь. Именно поэтому нельзя резать мясо мелкими кусочками, ведь оно просто подгорит. Все куски следует поместить в большую емкость (например, миску). Далее следует подготовить лук, нарезав его кольцами (можно и полукольцами), подготовить свежий перец, паприку, молотый перец и крупную соль.
Необходимо засыпать мясо всеми ингредиентами (соль, перец, паприка, лук). Следует аккуратно перемешать все ложкой. Спустя 5-10 минут нужно помять мясо со специями руками. После этого можно поставить продукт на мариновку на 3 часа. Результатом станет вкусное мясное блюдо, замаринованное в собственном соку.
Теперь мясо следует подготовить к запеканию. Для этого нужно подготовить мангал. Нужно оставить в нем угли для прогорания. В это же время нужно нанизать мясо на шампуры (желательно без лука, так как он имеет свойство подгорать, и тогда внешний вид готового шашлыка из свиной шеи будет не такой привлекательный).
Далее можно начинать жарку шашлыка. Необходимо сдвинуть прогоревшие на мангале угли так, чтобы в центре осталось совсем немного. Это позволит добиться того, что по краям и в середине шашлык будет запекаться равномерно. Соответственно, ничего не будет пригорать. При этом не стоит забывать о необходимости регулярно прокручивать шампуры для равномерной прожарки. Следите за готовностью, прокалывая мясо острым ножом. Как только оно будет готово, его можно будет подавать к столу. Рекомендуется подавать мясо горячим. Можно дополнить блюдо салатом или свежими овощами.Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить шашлык, мне этот рецепт понравился.
Шашлык из свиной шеи давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Офигенно вкусно получается шашлык из свиной шеи и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Кто-нибудь готовил шашлычки из свиной вырезки в йогуртово-лимонном маринаде по этому рецепту? понравилось?
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Шашлык из свиной шеи для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо!
шашлык из свиной шеи теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик шашлыка из свиной шеи