Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 545 кКал.
А я к вам опять с мясом на углях. У нас сегодня была прекраснейшая погода, прямо лето! Я даже немного позагорала сегодня! Для Питера это небывалая роскошь! Поэтому и готовили мы сегодня опять на улице. На этот раз довольно классический вариант шашлыков. Единственное новшество - сметана. Она делает свинину очень мягкой и нежной. Считаю, что шашлыку не нужен ни лимон, ни уксус. И так получается очень сочно и вкусно! Если интересуетесь рецептами шашлыка, возможно вам будет интересен рецепт свиного шашлыка с чили маринадом и горчицей.
Свиную шею хорошо помыть, отрезать все лишнее и нарезать на кубики примерно 5Х5 см. 2 луковицы нарезать полукольцами и помять немного, чтобы дали сок. Еще две нарезать на 6 или 8 частей. Чтобы потом их запечь вместе с мясом довольно крупными кусками. Перец тоже порезать довольно крупными кубиками. Зелень нашинковать. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и приправить хмели-сунели. Добавить сметану и хорошенько все перемешать. Чем дольше маринуется мясо, тем оно нежнее, мягче и насыщенней. Мы мариновали ночь. Готовили на решетке, так удобней. К тому же мне кажется, что мясо получается нежнее и мягче. Между кусочков мяса прокладываю лук и перец. Они становятся восхитительно вкусными, хрустящими, но готовыми! Дома у меня никогда не получается добиться такого эффекта.
Важно правильно управляться с углями. Но тут все просто, так же как и на сковороде. Сначала нужны сильные угли, чтобы мясо покрылось корочкой и все соки остались внутри. Затем угли можно сделать поменьше, для этого можно просто часть убрать или поставить мясо чуть выше от углей.
Поскольку мясо хорошо промариновано, то готовилось оно не долго, около 25-30 минут. Прекрасно подрумянилось, а внутри осталось сочным и нежным! В этот раз подавали с жаренным кабачком и ткемали! Ммм, очень вкусно! Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить куриный шашлык с грибами в имбирно-цитрусовом маринаде, мне этот рецепт понравился.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Сделала сегодня свиной шашлык в сметанном маринаде.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Офигенно вкусно получается свиной шашлык в сметанном маринаде и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
В восторге от шашлычков из свиной вырезки в йогуртово-лимонном маринаде, очень вкусно и просто!
Redis, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Муж не любит свиной шашлык в сметанном маринаде, а тут увидев это чудо попросил положить ему свиной шашлык в сметанном маринаде!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Первый раз в жизни решилась на свиной шашлык в сметанном маринаде и не получилось(((
Так обидно!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с свиным шашлыком в сметанном маринаде!
Вкусна
А я думала разбираюсь в приготовлении свиного шашлыка в сметанном маринаде:D:D, а здесь такое:)
Свиной шашлык в сметанном маринаде просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!