Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 307 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу.
Тщательно промываем холодной водой мясо молодого барашка.
2. Острым ножом разделываем бедро барашка на кубики примерно в 3 см. Постарайтесь чтобы кусочки мяса были примерно одинакового размера.
3. Выкладываем кусочки мяса в глубокую миску либо подходящий тазик/котелок. Лучше всего подойдет эмалированная или глиняная посуда.
4. Нарезаем весь имеющийся лук самыми тонкими полукольцами. Чем тоньше лук - тем быстрее процесс мариновки мяса.
5. Засыпаем лук к баранине и тщательно все перемешиваем.
6. Посыпаем мясо специями и незабываем посолить.
7. Очищаем чеснок на зубчики. Далее измельчаем чеснок с помощью ножа либо давим чеснокодавкой.
8. Добавляем чесночек к мясу с луком.
9. Нарезаем помидоры кружочками, а затем делим кружки еще на 3 части.
10. Выкладываем овощи на мясо.
11. Хорошенько смешиваем все ингредиенты, накрываем посуду крышкой и убираем в холодильник на мариновку. Лучший вариант - продержать мясо в маринаде не менее 4 часов.
12. Накаляем угли в мангале. Насаживаем баранину на шампуры и приступаем к приготовлению. Приятного аппетита и отдыха!
Рекомендую приготовить шашлык из говядины, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт шашлыка из баранины, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Я приготовила шашлык из баранины и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Очень понравился рецепт шашлыка из овощей, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала шашлык из баранины «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Сегодня первый раз готовила шашлык из баранины.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Будем пробовать!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!