Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 63 кКал.
Рататуй - это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант приготовления и подачи рататуя придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультфильма "Рататуй". Если интересуетесь рецептами рататуя, возможно вам будет интересен рецепт рататуя.
Сначала приготовим соус: Болгарский перец положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до черных пропалин на шкурке. Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать. Остывшие перцы вынуть из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена. Порезать небольшими кусочками.
Помидоры (500 г) надрезать крест-накрест и залить кипятком на 2-3 минуты, потом снять шкурку и порезать небольшими кусочками.
Лук почистить, мелко порезать.
На сковородку налить немного растительного масла. Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности. Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут. Добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут. Соус готов.
Подготовим овощи: помидоры, баклажаны, кабачки порезать тонкими кружочками толщиной примерно 2 мм. Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой.
В небольшой емкости смешать 5 ст. л растительного масла, мелко нарезанный чеснок и смесь французских трав.
В большую форму выложить соус ровным слоем. Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров, баклажана, кабачков. Посолить. Смазать смесью масла со специями. Закрыть форму фольгой.
Поставить в разогретую, до 180 С градусов, духовку. Готовить 1-2 часа (до желаемой мягкости овощей). Затем фольгу снять и готовить еще 30 минут.
Можно подавать "рататуй", вместе с соусом, в котором он готовился. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить рататуй с фаршем, мне этот рецепт понравился.
Увидев рецепт рататуя запеченного слоями и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Девочки, рататуй запеченный слоями — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Нямка нямнямка…
Очень вкусно и главное просто.
рататуй запеченный слоями получается ням-ням.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в рататуе запеченном слоями. Посмотрите еще рататуй в мультиварке, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Очень круто получилось!
Aulova_79 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))