Рататуй запеченный слоями

aulova_79
Рецепт от aulova_79

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 63 кКал.

Рецепт рататуя запеченного слоями
Фото готового рецепта рататуя запеченного слоями

Рататуй - это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант приготовления и подачи рататуя придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультфильма "Рататуй". Если интересуетесь рецептами рататуя, возможно вам будет интересен рецепт рататуя.

Рецепт рататуя запеченного слоями

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  2 ч 40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  63 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 300 г кабачков
  • 300 г баклажанов
  • 300 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. французских трав (смесь розмарина, тимьяна, базилика)
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Как приготовить

Сначала приготовим соус: Болгарский перец положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до черных пропалин на шкурке. Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать. Остывшие перцы вынуть из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена. Порезать небольшими кусочками.

Помидоры (500 г) надрезать крест-накрест и залить кипятком на 2-3 минуты, потом снять шкурку и порезать небольшими кусочками.

Лук почистить, мелко порезать.

На сковородку налить немного растительного масла. Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности. Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут. Добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут. Соус готов.

Подготовим овощи: помидоры, баклажаны, кабачки порезать тонкими кружочками толщиной примерно 2 мм. Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой.

В небольшой емкости смешать 5 ст. л растительного масла, мелко нарезанный чеснок и смесь французских трав.

В большую форму выложить соус ровным слоем. Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров, баклажана, кабачков. Посолить. Смазать смесью масла со специями. Закрыть форму фольгой.

Поставить в разогретую, до 180 С градусов, духовку. Готовить 1-2 часа (до желаемой мягкости овощей). Затем фольгу снять и готовить еще 30 минут.

Можно подавать "рататуй", вместе с соусом, в котором он готовился. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить рататуй с фаршем, мне этот рецепт понравился.

Рецепт рататуя запеченного слоями

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
soupis1971
soupis1971

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

arupsadlo
arupsadlo

Увидев рецепт рататуя запеченного слоями и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Улья Девчёнка
Улья Девчёнка

Девочки, рататуй запеченный слоями — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

denisova_74
denisova_74

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

yulya96
yulya96

Нямка нямнямка…

Виктория Феномен
Виктория Феномен

Очень вкусно и главное просто.
рататуй запеченный слоями получается ням-ням.

kirilyuk_76
kirilyuk_76

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в рататуе запеченном слоями. Посмотрите еще рататуй в мультиварке, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Кузнец Алиса
Кузнец Алиса

Очень круто получилось!

Алиса Фомушкина
Алиса Фомушкина

Aulova_79 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

ankudinova_89
ankudinova_89

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

dasha87
dasha87

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

alulil
alulil

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))