Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 200 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Перед вами рецепт традиционного блюда французской кухни, а точнее ее прованской части. Готовится рататуй в основном из овощей. Получается очень сытно. Если интересуетесь рецептами рататуя, возможно вам будет интересен рецепт рататуя.
Рататуй отлично подойдет для ужина, особенно - в сезон овощей. Хотя и в холодное время года овощи можно купить в магазине и устроить себе разгрузочный день. Особенно актуально это будет после праздников, когда в течение дня или нескольких дней вы ели только мясные блюда. Рататуй с сыром готовьте так: 1. Измельчите в блендере лук, болгарский перец, базилик, орегано и один помидор.
Добавьте в смесь ложку оливкового масла, соль, перец и протушите соус под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. 3. Оставшиеся два помидора, а также кабачки и баклажаны нарежьте тонкими кружочками. 4. Сыр порежьте тонкими ломтиками. 5. На дно формы для запекания вылейте соус и выложите овощи и сыр слоями в таком порядке: половина кабачков, помидоры, баклажаны, сыр и вторая половина кабачков. 6. Сверху посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и запеките под фольгой в течение 45 минут при 200 градусах. Затем снимите фольгу и запекайте еще полчаса. Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить рататуй с фаршем, мне этот рецепт понравился.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что рататуй с сыром превзойдет все ожидания.
Рататуй с сыром - очень вкусно, продукты сочетаемые
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Semam у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала классический рататуй - очень понравилось.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Semam, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!