Запеченный рататуй

ofimi
Рецепт от ofimi

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 63 кКал.

Рецепт запеченного рататуя
Фото готового рецепта запеченного рататуя

Рататуй - это сочное, ароматное и полезное овощное рагу, которое можно подать как самостоятельное горячее блюдо на ужин в пост. Если интересуетесь рецептами рататуя, возможно вам будет интересен рецепт рататуя.

Видео рецепт

Рецепт запеченного рататуя

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  63 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кабачки молодые - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль

Как приготовить

Рататуй - довольно известное блюдо французской кухни, но я хочу предложить вам вариант очень вкусного, красивого и простого в приготовлении варианта запеченного рататуя. Буквально два штриха и блюдо заиграет ярким вкусом.

Приготовим продукты.

Шаг 1: запеченного рататуя

Все овощи вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Это первый момент, на который надо обратить внимание, именно на мелкую нарезку овощей.

Шаг 2: запеченного рататуя

Нарезанные помидоры отложить отдельно, а остальные овощи смешать, заправить растительным маслом, посолить, поперчить. По желанию приправить любимыми специями.

Шаг 3: запеченного рататуя

Нагреть духовку до 230 градусов, нам нужна высокая температура, чтобы овощи не пребывали в режиме тушения, а жарились, запекались, это второй момент, на который я хотела обратить ваше внимание. Выложить овощи на широкий противень и поставить в духовку. Через 15 минут овощи перемешать и сверху выложить помидоры. Снова поставить противень в горячую духовку, довести до готовности. Весь процесс запекания займет около получаса. Чтобы овощи не пригорели, не забудьте их перемешать.

Шаг 4: запеченного рататуя

Запеченный рататуй получается очень вкусным и в горячем, и в холодном виде.

Шаг 5: запеченного рататуя

Приятного!

Шаг 6: запеченного рататуя

Вкусно, полезно, легко!

Шаг 7: запеченного рататуя

Рекомендую приготовить рататуй с мясом, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
anutot
anutot

Очень красиво! И вкусно!

Жилякова Зинка
Жилякова Зинка

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

mongimati
mongimati

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом запеченным рататуем!
Спасибо ofimi за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Алена Колиева
Алена Колиева

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Алексиэль Ира
Алексиэль Ира

Как же всё у тебя аппетитно!!!

rongengou
rongengou

Добавлен новый рецепт французского рататуя.

kavunichenko_73
kavunichenko_73

Запеченный рататуй супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за запеченный рататуй:)))

stakhanova_85
stakhanova_85

Запеченный рататуй - очень вкусно, продукты сочетаемые

yelvina90
yelvina90

Спасибо ofimi, ты меня спасла!!!

Лиза Красносельцева
Лиза Красносельцева

Очень интересненько.
Спасибо за идею.