Овощной рататуй

valya
Рецепт от valya

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 73 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт овощного рататуя
Фото готового рецепта овощного рататуя

Для всех любителей овощей в самых разнообразных вариациях хочу предложить на заметку этот классный рецепт. Аппетитно, несложно в процессе, довольно сытно, по-настоящему вкусно. Обязательно попробуйте! Если интересуетесь рецептами рататуя, возможно вам будет интересен рецепт рататуя.

Видео рецепт

Рецепт овощного рататуя

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  73 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Повод:  На обед, На ужин

Хочу показать вам, как приготовить овощной рататуй с подливкой из запеченных перцев и помидоров. Блюдо выглядит удивительно красиво, так что для праздничного меню оно прекрасно подойдет. Что касается состава овощей, то тут, конечно, всегда могут быть варианты, ориентируйтесь на свой вкус.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Сладкий перец — 2-3 шт. (разных цветов)
  • Луковица — 1/2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Соль и специи — По вкусу (перец, тимьян, зелень)

Как приготовить

Очистите сладкие перцы, нарежьте пополам и выложите на противень, смазанный маслом и застеленный фольгой или пергаментом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

2. Запекайте минут 15, пока кожица не будет легко отходить. Остудите немного, снимите кожицу и нарежьте перцы кусочками.

Шаг 1: овощного рататуя

3. Тем временем в небольшом количестве масла поджарьте лук.

Шаг 2: овощного рататуя

4. Туда же добавьте нарезанные кубиками помидоры и измельченную зелень, жарьте минут 5.

Шаг 3: овощного рататуя

5. Выложите запеченный перец.

Шаг 4: овощного рататуя

6. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5: овощного рататуя

7. Выложите овощную подушку в жаропрочную форму.

Шаг 6: овощного рататуя

8. Очистите кабачок, баклажан и морковь. Нарежьте кружочками и выложите в форму, чередуя.

Шаг 7: овощного рататуя

9. Подсолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, полейте оливковым маслом.

Шаг 8: овощного рататуя

10. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.

Шаг 9: овощного рататуя

11. После снимите фольгу и продолжайте запекать до полной готовности. Приятного аппетита!

Шаг 10: овощного рататуя

Рекомендую приготовить галету рататуй, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
vera75
vera75

Valya…мой муж сошел с ума.
Просит сделать овощной рататуй на его работу, чтобы всем похвастаться.

Вера Храмов
Вера Храмов

Давно хочу попробовать сделать овощной рататуй))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

ralang
ralang

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Мина Левшунова
Мина Левшунова

Очень очень вкусно получилось!!!

itillilin
itillilin

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Адаева Антонина
Адаева Антонина

Valya, спасибо за рецепт овощного рататуя! Обязательно приготовлю :)

lyuda92
lyuda92

Хороший сайт, зайду еще.

etioloor
etioloor

Довольна arecooking.ru/goryachee/ratatui/frantsuzsky-ratatui. Обязательно попробуйте.

eritor
eritor

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

isous
isous

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать овощной рататуй просто.
Спасибо за рецепт)))

spichkina_90
spichkina_90

Valya, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!