Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 32 кКал.
Рыская по инету в поисках чего-то овощного и вкусного, я наткнулась на эту галету. Предисловие к рецепту Очень-очень рекомендую попробовать эту овощную "бомбу". не оставил меня равнодушной, и я решила приготовить. Там было еще сказано, что буду готовить еще и не один раз у меня так и вышло, готовила уже 4 раза. Последние два раза с брынзой, она еще вкуснее, но ее можно заменить и сыром. Способ укладки овощей дал название галете. Галета вкусная как горячая, так и холодная. Можно с вечера всех раззадорить запахами, которые летают по квартире, а утром подогреть с сыром. И быстрый вкусный завтрак готов. Если интересуетесь рецептами рататуя, возможно вам будет интересен рецепт рататуя.
Ставим запекаться перец на 30 минут. Перекладываем в пакет. Одновременно готовим тесто. Просеиваем муку, смешиваем с солью. Аккуратно вливаем масло, перемешиваем и по частям тонкой струйкой вливаем воду. Замешиваем тесто до эластичности. Оставляем отдохнуть под миской на 30 минут.
Готовим соус. Мелко режем лук, чеснок, перец. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле. Добавляем перец и тушим 5 минут. Помидор натереть на терке чтобы осталась шкурка. Добавляем к луку с перцем и тушим минут 5-7, солим, добавляем зелень. Готовый соус взбиваем блендером.
Готовим начинку. Начинка 1. С готового перца снимаем шкурку и нарезаем на небольшие кусочки. На помидоре сделать крестообразный надрез, ошпарить и снять кожицу. Кабачок нарезать кружочками, помидор - полукружочками.
Начинка 2. Перец и помидоры готовим как для первой начинки. Баклажаны и кабачок чистим от кожицы (я это сделала после жарки), нарезаем на кружочки и обжариваем или запекаем.
Раскатываем тесто в круг и выкладываем его в форму. Смазываем тесто соусом.
Выкладываем овощи по спирали от центра, чередуя их.
Присаливаем овощи. Подворачиваем края теста наверх, слегка внахлест. Ставим в духовку при температуре 180 С минут на 30-35.
Мелко рубим чеснок, зелень, оливки (можно и без них), добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Добавить натертую брынзу и перемешать. Брынза отсутствовала при фотосесии.
Смазать этой смесью галету и отправить в духовку еще минут на 10.
Очень вкусно и теплым, и холодным. Запах потрясающий, чеснок с травами Приятного аппетита.
Рекомендую приготовить рататуй с баклажанами, мне этот рецепт понравился.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт галеты рататуй.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Галета рататуй конечно на любителя.
Но понравилось.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят французский рататуй.
Спасибо valya за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.