Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 199 кКал.
Существует очень много вариаций очень вкусного блюда "Рататуй" из известного уже всем мульфильма. В моей семье - это одно из любимых блюд. Но вот в последний раз внесла изменения и упаковала знаменитое блюдо в тесто. Получился вкусный и ароматный овощной пирог, где овощи прекрасно гармонируют со слоеным тестом, а сливки придают нежность. Если интересуетесь рецептами рататуя, возможно вам будет интересен рецепт рататуя.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см. Смазать противень маслом, выложить на него баклажаны, перевернуть, посолить и отправить в духовку. запекать до коричневого цвета.
Остудить, каждый кружок разделить на 4 части. Цуккини разрезать вдоль на 4 части, затем каждую часть - ломтиками толщиной 1 см. Помидоры нарезать кружками. Лук кольцами. перец нарезать соломкой толщиной 1 см.
Лук слегка обжарить слегка, добавить нарезанные цуккини, помидоры, перец, посолить, поперчить, положить веточку розмарина и тушить 5 минут при закрытой крышке.
Затем добавить баклажаны, отключить огонь, дать постоять еще несколько минут, вынуть веточку розмарина.
Отделить белки от желтков. Взбить желтки со сливками или сметаной. Отдельно взбить белки до устойчивой пены и ввести белки в яично-сливочную смесь. Хорошо перемешать.
Нагреть духовку до 200 градусов. Форму смазать маслом, обсыпать мукой (я фольгой выкладываю форму). Тесто раскатать, вырезать прямоугольник, выложить в форму.
На тесто выложить яично-сметанную/сливочную смесь.
Верх украсить из обрезков теста в виде решетки.
Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить рататуй с мясом, мне этот рецепт понравился.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Отличный рецепт:)
Обожаю рататуй в тесте
Я обязательно на днях попробую твой вариант рататуя в тесте
Делаю рататуй в тесте уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Вика громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Обязательно приготовь французский рататуй! Получается очень вкусненько!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Это, реально, вкуснотища.