Рататуй в тесте

Вика
Рецепт от Вика

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 199 кКал.

Рецепт рататуя в тесте
Фото готового рецепта рататуя в тесте

Существует очень много вариаций очень вкусного блюда "Рататуй" из известного уже всем мульфильма. В моей семье - это одно из любимых блюд. Но вот в последний раз внесла изменения и упаковала знаменитое блюдо в тесто. Получился вкусный и ароматный овощной пирог, где овощи прекрасно гармонируют со слоеным тестом, а сливки придают нежность. Если интересуетесь рецептами рататуя, возможно вам будет интересен рецепт рататуя.

Рецепт рататуя в тесте

  • Общее время:  2 ч 40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  199 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • тесто слоеное - 350 г
  • баклажан - 250 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • цукини - 300 г
  • перец сладкий - 150 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана - 250 г
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см. Смазать противень маслом, выложить на него баклажаны, перевернуть, посолить и отправить в духовку. запекать до коричневого цвета.

Остудить, каждый кружок разделить на 4 части. Цуккини разрезать вдоль на 4 части, затем каждую часть - ломтиками толщиной 1 см. Помидоры нарезать кружками. Лук кольцами. перец нарезать соломкой толщиной 1 см.

Лук слегка обжарить слегка, добавить нарезанные цуккини, помидоры, перец, посолить, поперчить, положить веточку розмарина и тушить 5 минут при закрытой крышке.

Шаг 2: рататуя в тесте

Затем добавить баклажаны, отключить огонь, дать постоять еще несколько минут, вынуть веточку розмарина.

Отделить белки от желтков. Взбить желтки со сливками или сметаной. Отдельно взбить белки до устойчивой пены и ввести белки в яично-сливочную смесь. Хорошо перемешать.

Шаг 4: рататуя в тесте

Нагреть духовку до 200 градусов. Форму смазать маслом, обсыпать мукой (я фольгой выкладываю форму). Тесто раскатать, вырезать прямоугольник, выложить в форму.

Шаг 5: рататуя в тесте

На тесто выложить яично-сметанную/сливочную смесь.

Шаг 6: рататуя в тесте

Верх украсить из обрезков теста в виде решетки.

Шаг 7: рататуя в тесте

Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить рататуй с мясом, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
olisea
olisea

Это, реально, вкуснотища.

upofas
upofas

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Сечная Аида
Сечная Аида

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

ancalu
ancalu

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

hendai1970
hendai1970

Отличный рецепт:)
Обожаю рататуй в тесте

olisea
olisea

Я обязательно на днях попробую твой вариант рататуя в тесте

Ландсман Вера
Ландсман Вера

Делаю рататуй в тесте уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Вика громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

alla
alla

Обязательно приготовь французский рататуй! Получается очень вкусненько!!!

zavgorodneva_89
zavgorodneva_89

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

zagidullina_89
zagidullina_89

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Юляша Загородних
Юляша Загородних

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))