Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 68 кКал.
Классический рецепт Рататуя, отличного вегетарианского блюда на каждый день. Если интересуетесь рецептами рататуя, возможно вам будет интересен рецепт рататуя.
Рататуй традиционное блюдо французской кухни из свежих овощей. Изначально рататуй был блюдом небогатых крестьян которое готовили летом и баклажаны в него не входили. Со временем баклажаны стали добавлять. Этот рецепт не совсем традиционный, но мне он очень нравится из-за небольшого количества калорий. Это не только вкусно, но и полезно.
Для рататуя потребуются свежие баклажаны, цукини, помидоры, лук, чеснок, прованские травы, масло растительное, соль, сок томатный.
В первую очередь приготовим соус, для этого почистим лук перец и чеснок.
Разогреем на сковороде масло и обжарим нарезанный мелко лук.
Перчик мелко нарежем и добавим к луку.
Помидоры загрузим в блендер вместе с чесноком.
Измельчим в пюре.
Добавим к овощам в сковороду.
Вольем сок, можно посолить и добавить немного перца по желанию. Перемешаем и будем тушить до загустения.
В готовый соус добавим сухие прованские травы перемешаем, прогреем и соус готов.
Цукини и баклажаны нарежем тонкими кольцами, можно использовать слайсер.
Помидоры тоже нарежем колечками.
Выложим соус в огнеупорную форму для запекания.
Чередуя кольца кабачка, баклажана и помидора, плотно заполняем форму. Осталось только накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке до готовности. Время запекания зависит от объема формы примерно от 40 минут до часа. Температура духовки 200 градусов.
Готовый рататуй присыпать чесноком и подавать.
В холодном виде тоже вкусно! Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить рататуй с баклажанами, мне этот рецепт понравился.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида классического рататуя.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо за рецепт классического рататуя, он мне пригодился.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Да классический рататуй…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать классический рататуй постоянно.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Рецепт рататуя в мультиварке тоже интересный вариант.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт классического рататуя меня выручил!
Сегодня приготовила, получилось классический рататуй не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Сейчас пойду готовить)))
Обязательно попробую классический рататуй, это вкусно.