Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 25 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Рататуй на сковороде - достаточно простое в приготовлении прованское блюдо, которое оптимально подходит для легкого обеда или ужина. Подавать можно и горячим, и холодным - как вам больше нравится. Если интересуетесь рецептами рататуя, возможно вам будет интересен рецепт рататуя.
Рататуй на сковороде - одно из моих самых любимых овощных блюд. Молодцы все-таки французы, даже из вполне обычных ингредиентов научились готовить действительно классную вещь:) Если овощи свежие, качественные, то блюдо получается очень вкусным. Я обычно готовлю рататуй на сковороде в летнее время, когда ничего жирного и мясного не хочется, и такие легкие овощные блюда как рататуй заходят на ура. Делюсь рецептом!
Помыть и очистить овощи. Луковицу разрезаем на 8 частей, чеснок мелко рубим, кабачок и баклажан нарезаем полукругами толщиной 1-2 см, перцы - крупными кусками, помидоры - кубиками.
В жаровне разогреть масло, обжарить в нем чеснок в течение 30 секунд. Затем добавляем кабачок и баклажан, жарим еще 4-5 минут на среднем огне, после чего добавляем перцы и лук и готовим еще 4 минуты.
Вливаем вино, доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и готовим на медленном огне 20 минут.
Добавляем помидоры и кетчуп, перемешиваем и готовим еще 10 минут без крышки на медленном огне.
Рататуй на сковороде готов. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить рататуй с мясом, мне этот рецепт понравился.
Рататуй на сковороде прелесть, спасибо за рецепт
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Это какой-то шедевр!!!
ideni, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Я еще не делала рататуй на сковороде, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида рататуя на сковороде.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо, за рецептик рататуя на сковороде. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - http://arecooking.ru/goryachee/ratatui/bystry-ratatui.
Очень вкусно! Люблю рататуй на сковороде!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит