Рататуй на сковороде

ideni
Рецепт от ideni

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 25 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт рататуя на сковороде
Фото готового рецепта рататуя на сковороде

Рататуй на сковороде - достаточно простое в приготовлении прованское блюдо, которое оптимально подходит для легкого обеда или ужина. Подавать можно и горячим, и холодным - как вам больше нравится. Если интересуетесь рецептами рататуя, возможно вам будет интересен рецепт рататуя.

Видео рецепт

Рецепт рататуя на сковороде

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  25 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  На обед, На ужин

Рататуй на сковороде - одно из моих самых любимых овощных блюд. Молодцы все-таки французы, даже из вполне обычных ингредиентов научились готовить действительно классную вещь:) Если овощи свежие, качественные, то блюдо получается очень вкусным. Я обычно готовлю рататуй на сковороде в летнее время, когда ничего жирного и мясного не хочется, и такие легкие овощные блюда как рататуй заходят на ура. Делюсь рецептом!

Ингредиенты

  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Луковица — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец сладкий красный — 2 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Кетчуп "Махеевъ" шашлычный — 2 ст.л.
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — - По вкусу

Как приготовить

Помыть и очистить овощи. Луковицу разрезаем на 8 частей, чеснок мелко рубим, кабачок и баклажан нарезаем полукругами толщиной 1-2 см, перцы - крупными кусками, помидоры - кубиками.

В жаровне разогреть масло, обжарить в нем чеснок в течение 30 секунд. Затем добавляем кабачок и баклажан, жарим еще 4-5 минут на среднем огне, после чего добавляем перцы и лук и готовим еще 4 минуты.

Шаг 1: рататуя на сковороде

Вливаем вино, доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и готовим на медленном огне 20 минут.

Шаг 2: рататуя на сковороде

Добавляем помидоры и кетчуп, перемешиваем и готовим еще 10 минут без крышки на медленном огне.

Шаг 3: рататуя на сковороде

Рататуй на сковороде готов. Приятного аппетита!

Шаг 4: рататуя на сковороде

Рекомендую приготовить рататуй с мясом, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ольга Максина
Ольга Максина

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

lyusya76
lyusya76

Рататуй на сковороде прелесть, спасибо за рецепт

evgeniya90
evgeniya90

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Юля Ермакова
Юля Ермакова

Это какой-то шедевр!!!
ideni, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Надя Нагорнова
Надя Нагорнова

Я еще не делала рататуй на сковороде, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

elsed
elsed

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида рататуя на сковороде.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Людмила Дуда
Людмила Дуда

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Харитонов Катерина
Харитонов Катерина

Спасибо, за рецептик рататуя на сковороде. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - http://arecooking.ru/goryachee/ratatui/bystry-ratatui.

Котович Анюта
Котович Анюта

Очень вкусно! Люблю рататуй на сковороде!

Лейба Дина
Лейба Дина

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

sonya
sonya

Запостила твой рецептик у себя на страничке!