Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 198 кКал.
Рататуй - традиционное французское блюдо из баклажан, перцев и кабачков. Предлагаю приготовить его в стиле крысенка Ремми - главного героя одноименного мультика. Приготовленный им рататуй привел в восторг самого сурового кулинарного критика Парижа. Если интересуетесь рецептами рататуя, возможно вам будет интересен рецепт рататуя.
Для начала готовим соус: шинкуем луковицу и обжариваем, добавляем в сковороду протертые помидоры и нарезанный на кубики болгарский перец. Тушим, пока соус немного не загустеет.
Далее, нарезаем на кружочки овощи и складываем их поочередно в форму, после чего поливаем соусом.
Смешиваем оливковое масло, соль и рубленый чеснок, поливаем сверху овощи. Посыпаем зеленью или прованскими травами, чтобы было совсем уже по-французски.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Запекаю обычно при температуре 170гр около 1 часа. Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить рататуй с мясом, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Хороший рецепт!!!
Людмила, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт французского рататуя.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую http://arecooking.ru/goryachee/ratatui/bystry-ratatui приготовить.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!