Французский рататуй

Людмила
Рецепт от Людмила

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 198 кКал.

Рецепт французского рататуя
Фото готового рецепта французского рататуя

Рататуй - традиционное французское блюдо из баклажан, перцев и кабачков. Предлагаю приготовить его в стиле крысенка Ремми - главного героя одноименного мультика. Приготовленный им рататуй привел в восторг самого сурового кулинарного критика Парижа. Если интересуетесь рецептами рататуя, возможно вам будет интересен рецепт рататуя.

Рецепт французского рататуя

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  198 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1-2 баклажана
  • 1-2 кабачка
  • 2-3 помидора
  • 1 репчатая луковица
  • 2 помидора
  • 1-2 болгарских перца
  • 2 зубца чеснока
  • соль по вкусу
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • зелень свежая или сухие прованские травы

Как приготовить

Для начала готовим соус: шинкуем луковицу и обжариваем, добавляем в сковороду протертые помидоры и нарезанный на кубики болгарский перец. Тушим, пока соус немного не загустеет.

Далее, нарезаем на кружочки овощи и складываем их поочередно в форму, после чего поливаем соусом.

Смешиваем оливковое масло, соль и рубленый чеснок, поливаем сверху овощи. Посыпаем зеленью или прованскими травами, чтобы было совсем уже по-французски.

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Запекаю обычно при температуре 170гр около 1 часа. Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить рататуй с мясом, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
dasha73
dasha73

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Женя Ломонос
Женя Ломонос

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Анюша Панченко
Анюша Панченко

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

denisova_73
denisova_73

Хороший рецепт!!!

Лиза Красносельцева
Лиза Красносельцева

Людмила, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт французского рататуя.

Пургина Анна
Пургина Анна

И как у тебя все получается??? Я пока пробую http://arecooking.ru/goryachee/ratatui/bystry-ratatui приготовить.

Марианна Кухаренко
Марианна Кухаренко

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!