Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 68 кКал.
Традиционное блюдо прованской кухни в других географических точках называется капоната или писто, лечо. Российский родственник рататуй - овощное рагу. Может быть основным горячим блюдом или использоваться, как гарнир. Если интересуетесь рецептами рататуя, возможно вам будет интересен рецепт рататуя.
В оригинальном рецепте для приготовления этого блюда необходимы прованские травы, в эту смесь входят: фенхель, трюфеля, розмарин, тмин, мята и базилик.
Нарезать кружками баклажаны, кабачки и помидоры, брынзу - тонкими пластинками. Противень с антипригарным покрытием смазать растительным маслом, поставить вертикально овощи и сыр, чередуя слои.
Для приготовления соуса нарезать кубиками лук, помидоры, сладкий болгарский перец. Мелко порубить чеснок, смесь потушить на одной столовой ложке растительного масла. Массу можно взбить в блендере до однородного состояния или оставить кусочками.
Вылить соус на овощи, накрыть фольгой и печь в духовке в течение получаса при 180 градусах. Снять фольгу и допечь еще полчаса до готовности. Лишняя жидкость должна выпариться. При подаче рататуй с брынзой посыпать рубленой свежей зеленью.
Рекомендую приготовить рататуй с мясом, мне этот рецепт понравился.
Вкуснятина
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Дубинина!
Спасибо огромное за новенький рецептик классического рататуя с брынзой!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Давно хочу попробовать сделать классический рататуй с брынзой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Готовила по рецепту французского рататуя, тоже замечательно получается.
Попробовала приготовить классический рататуй с брынзой.
Супер!!!
Спасибо Дубинина!
Вы профи!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от классического рататуя с брынзой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать классический рататуй с брынзой по этому рецепту.
Спасибо, рецептик замечательный
Все понятно и наглядно.
Готовить с Дубинина одно удовольствие!