Классический рататуй с брынзой

Дубинина Евгения
Рецепт от Дубинина Евгения

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 68 кКал.

Рецепт классического рататуя с брынзой
Фото готового рецепта классического рататуя с брынзой

Традиционное блюдо прованской кухни в других географических точках называется капоната или писто, лечо. Российский родственник рататуй - овощное рагу. Может быть основным горячим блюдом или использоваться, как гарнир. Если интересуетесь рецептами рататуя, возможно вам будет интересен рецепт рататуя.

Рецепт классического рататуя с брынзой

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  68 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

В оригинальном рецепте для приготовления этого блюда необходимы прованские травы, в эту смесь входят: фенхель, трюфеля, розмарин, тмин, мята и базилик.

Ингредиенты

  • брынза 200 г
  • помидоры 4 шт.
  • баклажаны 2 шт.
  • кабачки 2 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка

Как приготовить

Нарезать кружками баклажаны, кабачки и помидоры, брынзу - тонкими пластинками. Противень с антипригарным покрытием смазать растительным маслом, поставить вертикально овощи и сыр, чередуя слои.

Для приготовления соуса нарезать кубиками лук, помидоры, сладкий болгарский перец. Мелко порубить чеснок, смесь потушить на одной столовой ложке растительного масла. Массу можно взбить в блендере до однородного состояния или оставить кусочками.

Вылить соус на овощи, накрыть фольгой и печь в духовке в течение получаса при 180 градусах. Снять фольгу и допечь еще полчаса до готовности. Лишняя жидкость должна выпариться. При подаче рататуй с брынзой посыпать рубленой свежей зеленью.

Рекомендую приготовить рататуй с мясом, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
yulya73
yulya73

Все понятно и наглядно.
Готовить с Дубинина одно удовольствие!

mongimati
mongimati

Вкуснятина

eduta1981
eduta1981

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Лиса Колпакова
Лиса Колпакова

Дубинина!
Спасибо огромное за новенький рецептик классического рататуя с брынзой!!!

sareerd1984
sareerd1984

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Лилия Отдушкина
Лилия Отдушкина

Давно хочу попробовать сделать классический рататуй с брынзой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

masha83
masha83

Готовила по рецепту французского рататуя, тоже замечательно получается.

yicalac
yicalac

Попробовала приготовить классический рататуй с брынзой.
Супер!!!
Спасибо Дубинина!
Вы профи!

levshunova_92
levshunova_92

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от классического рататуя с брынзой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Лида Кузенко
Лида Кузенко

Большое спасибо, доступно и все ясно.

lyuba
lyuba

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать классический рататуй с брынзой по этому рецепту.

uckim
uckim

Спасибо, рецептик замечательный