Рагу из картофеля, кабачков и томатов

Соломатова Люся
Рецепт от Соломатова Люся

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 100 кКал.

Рецепт рагу из картофеля, кабачков и томатов
Фото готового рецепта рагу из картофеля, кабачков и томатов

Чтобы рагу получилось более нежным, с помидоров можно снять кожицу. Если интересуетесь рецептами рагу, возможно вам будет интересен рецепт рагу из патиссонов и кабачков.

Рецепт рагу из картофеля, кабачков и томатов

  • Общее время:  75 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  100 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Кабачок 300 г
  • Картофель 300 г
  • Помидоры 200 г
  • Красный болгарский перец 100 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 12 г
  • Растительное масло по вкусу
  • Смесь "Прованские травы" 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу

Как приготовить

Картофель и морковь очистить. Кабачки, помидоры и перец вымыть, у перца вынуть семена. Нарезать подготовленные овощи кубиками.

Лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить картофель и морковь, тушить 20 минут. Затем положить кабачки, перец и томаты. Тушить еще 20 минут.

Посыпать рагу прованскими травами, выдавить чеснок, посолить и поперчить. Тушить еще 10 минут и снять с огня.

Рекомендую приготовить рагу с мясом, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Яна Безгодова
Яна Безгодова

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

uroror1991
uroror1991

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

tanya94
tanya94

Спасибо, Соломатова, за помощь!
Мой муж очень любит рагу из картофеля, кабачков и томатов.

isurande
isurande

Соломатова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

mironova_86
mironova_86

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

pyulzyu_83
pyulzyu_83

Очень хороший вариант рагу из картофеля, кабачков и томатов. Вкусно!

Завизион Лида
Завизион Лида

Обожаю рагу из картофеля, кабачков и томатов — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

ithugac
ithugac

Спасибо большое, за рецепт рагу из чечевицы и томатов! Обязательно приготовлю.

Лодыгина Светлана
Лодыгина Светлана

Очень понравился этот рецепт рагу из картофеля, кабачков и томатов.