Рагу из патиссонов и кабачков

Колпышева Ириша
Рецепт от Колпышева Ириша

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 70 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на природу. Рецепт рагу из патиссонов и кабачков относится к постным рецептам.

Рецепт рагу из патиссонов и кабачков
Фото готового рецепта рагу из патиссонов и кабачков

Рагу из патиссонов и кабачков готовить просто. Патиссоны это что-то среднее между кабачками и тыквой, их лучше всего собирать недозрелыми. Рагу из патиссонов и кабачков отлично подойдет на гарнир. Если интересуетесь рецептами рагу, возможно вам будет интересен рецепт рагу из телятины.

Видео рецепт

Рецепт рагу из патиссонов и кабачков

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  70 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин, На природу

Рагу из патиссонов и кабачков можно предлагать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу или курице. Рагу из патиссонов и кабачков отлично сочетается с отварным картофелем. Блюдо готовится примерно 40 минут, его можно делать побольше, так оно на второй день ничуть не хуже и прекрасно даже в холодном виде. По своему желанию можете добавлять в рагу другие овощи, а помидоры можно закладывать просто порезанными на дольки. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Кабачки — 500 г
  • Паттисоны — 250 г
  • Капуста — 300-400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры красные — 500 г
  • Чеснок — 3 Дольки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Укроп — 30 г

Как приготовить

Кабачки и паттисоны почистить и порезать.

Капусту тонко нашинковать, обжарить в глубокой посуде.

Шаг 1: рагу из патиссонов и кабачков

Добавить кабачки и паттисоны.

Шаг 2: рагу из патиссонов и кабачков

На отдельной сковороде обжарьте лук и морковь.

Шаг 3: рагу из патиссонов и кабачков

Через 15 минут тушения кабачков и капусты, добавьте к ним перетертые помидоры или томатную пасту.

Шаг 4: рагу из патиссонов и кабачков

Через пять минут добавьте обжаренный лук с морковью и чеснок.

Шаг 5: рагу из патиссонов и кабачков

Обязательно добавьте приправы. Перемешайте и протушите под крышкой 15 минут на слабом огне.

Шаг 6: рагу из патиссонов и кабачков

Приятного аппетита!

Шаг 7: рагу из патиссонов и кабачков

Рекомендую приготовить рагу в мультиварке, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
atenou1979
atenou1979

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

anterorar1992
anterorar1992

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

tustoro
tustoro

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили рагу из патиссонов и кабачков.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

a4kareg2004
a4kareg2004

Колпышева, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от рагу из патиссонов и кабачков!

Василиса Осипова
Василиса Осипова

Колпышева, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении рагу из патиссонов и кабачков.

Аня Киршина
Аня Киршина

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

toma
toma

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

torit
torit

Подруги спрашивали о рагу из индейки. Посоветуйте хороший рецепт.

Ламирова Алеся
Ламирова Алеся

Искала рагу из патиссонов и кабачков, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Ланка Бутакова
Ланка Бутакова

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.