Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 332 кКал. Рецепт рагу из чечевицы и томатов относится к постным рецептам.
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте нарезанные крупными кусками лук и морковь и пассеруйте примерно 8-10 минут, пока лук не начнет подрумяниваться. Перемешивайте деревянной ложкой, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Тем временем, выложите томаты с соком в миску и разомните. Хорошо промойте и переберите чечевицу.
В сковороду добавьте томаты, чечевицу, карри, бульон, тмин, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 40 минут, пока чечевица не станет мягкой. Снимите с огня и оставьте в закрытом виде на 10 минут. Добавьте уксус и посолите. Подавайте горячим.
Рекомендую приготовить рагу в мультиварке, мне этот рецепт понравился.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Ксюша — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно рагу из чечевицы и томатов будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Последнее время заинтересовалась рагу домашним. Попробуйте!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо за отличные рецепты!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на рагу из чечевицы и томатов, если бы не доверяла рецептам Ксюша на все 100%.
Ксюша, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Я рагу из чечевицы и томатов ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Я давненько поглядываю на рагу из чечевицы и томатов — очень аппетитно!
Буду готовить!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!