Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 11 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 30 кКал.
Очень простые и быстрые рецепты рагу из мяса индейки в духовке помогут вам приготовить вкусное блюдо на обед или ужин.
Готовить это кушанье лучше всего в достаточно глубокой сковороде.
Вам необходимы:
- 300 г.
мяса птицы (филе).
- цуккини.
- 5 картофелин.
- большая морковь.
- головка лука репчатого.
- масло оливы.
- соль.
- приправы по вкусу.
- свежая зелень.
Помытые овощи нарезать довольно крупными кубиками, как и филе, а морковь кружочками.
В течение 3 мин
обжаривать мясо, а после этого добавить к нему картофель и кабачок.
Тушить около 7-8 мин
и затем поместить подготовленные лук с морковкой.
Влить немного воды, посолить, добавить любимые специи и тушить до полной готовности.
Старайтесь не слишком сильно перемешивать, чтобы овощи остались целыми.
В конце добавьте зелень.
Если вы любите острые блюда, то возьмите на вооружение следующий рецепт.
Вам понадобятся:
- 550 г.
филе.
- 3 небольших зубчика чеснока.
- 350 г.
томатов в собственном соку.
- головка лука репчатого.
- 2 болгарских желтых перца.
- масло оливы.
- ч.
л.
тростникового сахара.
- кориандр.
- черный перец.
- соль.
- сезонная зелень.
Включите духовку на 200 С для разогрева.
Нарежьте перец соломкой, а лук крупными полукольцами.
Порубите очищенные зубчики чеснока.
В форму для запекания, застеленную бумагой, выложите нарезанные овощи.
Полейте их маслом и перемешайте.
Готовьте минут 7-8 мин, помешивая несколько раз.
Во время приготовления овощей нарежьте филе соломкой толщиной не более сантиметра, а затем посолите, поперчите.
В форму добавьте мясо птицы, сдвинув овощи в сторону.
Запекайте порядка 5-6 мин
За это время измельчите кориандр, коричневый сахар и чеснок в ступке.
Выложите эту заправку на индейку и залейте все помидорами в их собственном соку.
Перемешайте, посыпьте зеленью и готовьте около 15 мин
Не менее вкусным получается блюдо с грибами.
Вам необходимы:
- 400 г.
филе.
- болгарский перец.
- головка репчатого лука.
- 3 шт.
томатов.
- 350-400 г.
свежих шампиньонов.
- мука.
- соль.
Нарезать крупными кусочками филе индюшки, помидоры, лук и грибы.
Обжарить мясо, пока не образуется корочка.
Убрать индейку и в этой же сковороде обжарить грибы с луком.
Затем к смеси добавляется перец и в конце нарезанные помидоры.
После этого посыпьте овощи небольшим количеством пшеничной муки для пассировки.
К овощам добавьте горячую воду и мясо.
Посолить и тушить вместе со специями до полной готовности.
Рагу из индейки можно дополнить отварным рисом.
Как видите, блюда из индейки довольно просты и быстры в исполнении.
Попробуйте приготовить рагу по одному из вышеприведенных рецептов, чтобы разнообразить ваше меню.
Рекомендую приготовить рагу из телятины, мне этот рецепт понравился.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Parisedi2004, спасибо за рецепт рагу из индейки! Обязательно приготовлю :)
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Это просто очень вкусно
Скажу честно: не возлагала больших надежд на рагу из индейки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо большое, parisedi2004, освежила в памяти рецепт рагу из индейки!
порадую любимого.
Больше всего понравился рецепт рагу по-мексикански. Объедение!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Очень красиво! И вкусно!