Овощное рагу с кабачками

Алена Измайлов
Рецепт от Алена Измайлов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 742 кКал.

Рецепт овощного рагу с кабачками
Фото готового рецепта овощного рагу с кабачками

Все ждут летний сезон не только для того, чтобы наконец-то отдохнуть на пляже, но и для того, чтобы вдоволь насытиться полезными ягодами, овощами и фруктами, получить долгожданные витамины.

Овощное рагу с кабачками — блюдо, которое у всех вызывает ассоциации с летом, ведь зимой не все ингредиенты есть под рукой, да если и есть, то не с таким насыщенным вкусом. А про их пользу и говорить не стоит…

Предлагаем приготовить ароматное, сытное и аппетитное рагу, от которого слюнки текут. Доставайте из холодильника сочные овощи и начинаем колдовать! Если интересуетесь рецептами рагу, возможно вам будет интересен рецепт овощного рагу с шампиньонами.

Видео рецепт

Рецепт овощного рагу с кабачками

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  742 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Любите остренькое? Тогда выдавите в рагу несколько зубчиков чеснока и наслаждайтесь! Этот рецепт кабачкового рагу не забудьте записать сами и друзьям советуйте приготовить!

Ингредиенты

  • Кабачок 1,5 кг
  • Капуста белокочанная 250 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 1 кг
  • Помидор 3 шт.
  • Зелень 1 пуч
  • Сметана по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло 20 мл

Как приготовить

Подготовьте овощи: морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, очищенный картофель и кабачки нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте.

В глубокой сковороде или казане нагрейте масло, добавьте лук и морковь, прожарьте до прозрачности лука.

Добавьте капусту, слегка поджарьте, затем добавьте кабачки.

Через 5 минут добавьте картофель, посолите и перемешайте.

Помидоры очистите от кожуры и мелко нарежьте, добавьте к остальным овощам. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности картофеля.

Мелко нарежьте зелень, отправьте в сковороду, накройте крышкой и дайте потушиться еще 3 минуты.

Готовое блюдо полейте сметаной.

Рекомендую приготовить овощное рагу с баклажанами, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
toissut
toissut

Спасибо, Алена!
Ваш рецепт овощного рагу с кабачками всё-таки самый лучший из всех!

Катя Красносельцева
Катя Красносельцева

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

antedari
antedari

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит овощное рагу с кабачками.

Телелейко Юля
Телелейко Юля

Алена, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт овощного рагу с кабачками!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

owond2001
owond2001

Сделала овощное рагу с кабачками впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Алпатикова Маша
Алпатикова Маша

Вот еще интересный вариант рецепта овощного рагу с кабачками и баклажанами.

vita96
vita96

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!