Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 76 кКал.
Мой муж купил говяжьи ребрышки. Они оказались довольно жесткими, и первую партию он долго тушил, а вторая валялась в морозилке и ждала своего часа. Я все не знала, с какой стороны к ним подступиться, а тут нахлынуло на меня вдохновение, и я решила приготовить из них рагу. Очень жалею, что нет дома горшочков для духовки. В них получилось бы интереснее. Глядя на полученный результат смело могу сказать, что помимо рагу из этих ребрышек бы еще получился прекрасный лагман. Как-то он нем я совсем забыла. Если интересуетесь рецептами рагу, возможно вам будет интересен рецепт рагу с мясом.
Ребрышки моем, кладем в кастрюлю, щедро заливаем водой и ставим на сильный огонь. Как только они закипели, солим, добавляем перец горошком, лавровый лист, разрезанную на четвертинки луковицу и 1/4 морковки, уменьшаем огонь, закрываем крышку и варим 2 часа (чтобы мясо стало мягким).
Оставшуюся морковь режем полукольцами, луковицу - крупными кусочками, картошку чистим и режем крупными кубиками.
Готовое мясо вынимаем из бульона (он получился у меня очень ароматный и наваристый!), отделяем от костей и всего, что вы посчитаете несъедобным. Режем на кубики примерно как картошку.
В глубокий сотейник выкладываем овощи и мясо, все тщательно перемешиваем, солим, перчим, добавляем специи и еще раз перемешиваем. Заливаем мясным бульоном, так, чтобы он покрыл все содержимое сотейника, доводим до кипения, переводим на маленький огонь и тушим минут 30. Аромат мяса просто потрясающий!
Рекомендую приготовить рагу из телятины, мне этот рецепт понравился.
Рецепт просто бомба!!!!
рагу домашнее готовить просто и не долго!
Спасибо большое, Мария, освежила в памяти рецепт рагу домашнего!
порадую любимого.
Сделала рагу домашнее впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Делала рагу домашнее один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от рагу домашнего.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо!
рагу домашнее теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Девочки, увлеклась рагу по-мексикански. Готовлю каждые выходные.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Просто замечательно…
Очень аппетитно!
Забрала рецептик рагу домашнего в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я рагу домашнее готовить...
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Надо попробовать приготовить рагу домашнее
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)