Рагу домашнее

Мария Л
Рецепт от Мария Л

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 76 кКал.

Рецепт рагу домашнего
Фото готового рецепта рагу домашнего

Мой муж купил говяжьи ребрышки. Они оказались довольно жесткими, и первую партию он долго тушил, а вторая валялась в морозилке и ждала своего часа. Я все не знала, с какой стороны к ним подступиться, а тут нахлынуло на меня вдохновение, и я решила приготовить из них рагу. Очень жалею, что нет дома горшочков для духовки. В них получилось бы интереснее. Глядя на полученный результат смело могу сказать, что помимо рагу из этих ребрышек бы еще получился прекрасный лагман. Как-то он нем я совсем забыла. Если интересуетесь рецептами рагу, возможно вам будет интересен рецепт рагу с мясом.

Рецепт рагу домашнего

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  76 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • говяжьи ребрышки - 500 г
  • картофель - 4 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь крупная - 1 шт.
  • лавровый лист - по вкусу
  • соль - 2 щепотки
  • перец черный горошком - 6 шт.
  • розмарин сушеный - 1 щепотка
  • паприка сладкая - 1 ч.л.
  • черный перец молотый - по вкусу

Как приготовить

Ребрышки моем, кладем в кастрюлю, щедро заливаем водой и ставим на сильный огонь. Как только они закипели, солим, добавляем перец горошком, лавровый лист, разрезанную на четвертинки луковицу и 1/4 морковки, уменьшаем огонь, закрываем крышку и варим 2 часа (чтобы мясо стало мягким).

Оставшуюся морковь режем полукольцами, луковицу - крупными кусочками, картошку чистим и режем крупными кубиками.

Готовое мясо вынимаем из бульона (он получился у меня очень ароматный и наваристый!), отделяем от костей и всего, что вы посчитаете несъедобным. Режем на кубики примерно как картошку.

В глубокий сотейник выкладываем овощи и мясо, все тщательно перемешиваем, солим, перчим, добавляем специи и еще раз перемешиваем. Заливаем мясным бульоном, так, чтобы он покрыл все содержимое сотейника, доводим до кипения, переводим на маленький огонь и тушим минут 30. Аромат мяса просто потрясающий!

Рекомендую приготовить рагу из телятины, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
uredlalas
uredlalas

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

arongiomo1972
arongiomo1972

Рецепт просто бомба!!!!
рагу домашнее готовить просто и не долго!

anka85
anka85

Спасибо большое, Мария, освежила в памяти рецепт рагу домашнего!
порадую любимого.

zagidullina_73
zagidullina_73

Сделала рагу домашнее впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Васькина Анастасия
Васькина Анастасия

Делала рагу домашнее один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

anka85
anka85

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от рагу домашнего.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Волга Танюша
Волга Танюша

Спасибо!
рагу домашнее теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

apice
apice

Девочки, увлеклась рагу по-мексикански. Готовлю каждые выходные.

lucolil1984
lucolil1984

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

sonya72
sonya72

Просто замечательно…

Ириша Терещатова
Ириша Терещатова

Очень аппетитно!
Забрала рецептик рагу домашнего в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Бачинская Диана
Бачинская Диана

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

lyuba99
lyuba99

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я рагу домашнее готовить...

ithedind
ithedind

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

uredlalas
uredlalas

Надо попробовать приготовить рагу домашнее