Рагу с мясом

Ольга (Fghtkmrf-2007)
Рецепт от Ольга (Fghtkmrf-2007)

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 76 кКал.

Рецепт рагу с мясом
Фото готового рецепта рагу с мясом

Рецепт рагу с мясом

  • Общее время:  75 мин
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  76 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Ингредиенты

Нужно (по Оливеру), в скобках мои изменения:

  • 1 кг говяжьей голяшки, желательно фермерское мясо (мясо у меня было что ни на есть фермерское, с подсобного хозяйства сестры, парная говядина, большой кусок около 3 кг окорока)
  • оливковое масло (брала рафинированное, около 1/2 стак.)
  • 2 красные луковицы, крупно порубить (брала 3 крупные головки русского репчатого)
  • 3 морковки, крупно порубить
  • 2 стебля черешкового сельдерея, крупно порубить
  • 4 зубчика чеснока, не очищать (я очистила)
  • несколько веточек свежего розмарина (брала замороженный из морозилки)
  • 2 лавровых листика
  • маленькая горсть сушеных белых грибов (брала консервированные резаные шампиньоны без соли)
  • 1 палочка корицы (брала порошковую - 1/2 ч.л.)
  • 1 ст.л. муки (я брала 4 ст.л. с горкой)
  • 2 банки (по 400 г) томатов в собственном соку (1 лая банка мелких помидор домашней закатки)
  • 0,6 бутылки красного вина кьянти (в связи с тотальным отсутствием в наших магазинах итальянского кьянти брала "Фанагорийское" красное полусладкое).

Как приготовить

В жаропрочной кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло и обжарить лук, морковь, сельдерей, чеснок, розмарин, лавровый лист, грибы и корицу около 5 минут, пока овощи слегка не зарумянятся.

Тем временем удалите из голяшки кость и пленки и нарежьте мясо кусками по 5 см. Обваляйте их в подсоленной муке, лишнее стряхните. Положите говядину в кастрюлю и перемешайте, добавьте помидоры и вино, всыпьте по щепотке соли и перца (мясо я крупно порезала и муку добавила уже в смесь с овощами и мясом, активно перемешала).

Постепенно доведите содержимое до кипения, накройте двойным слоем фольги и крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3 часа: мясо станет настолько нежным, что его можно будет разломить ложкой.

Перед подачей выньте корицу, розмарин и чеснок.

Чеснок очистите и верните к мясу.

Рекомендую приготовить рагу с капустой и мясом, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
vadruts
vadruts

Отлично, рагу с мясом — супер, понравилось всем!

washu
washu

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Прусс Диана
Прусс Диана

Спасибо, Ольга, за помощь!
Мой муж очень любит рагу с мясом.

diana79
diana79

Вот это ДААААА!!!

ksyukha
ksyukha

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Янборисова Неля
Янборисова Неля

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

yegipti_89
yegipti_89

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят рагу из индейки arecooking.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-indeiki.

yelka
yelka

ДА!!! Ольга, огромное спасибо, за рецепт рагу с мясом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Лиза Красносельцева
Лиза Красносельцева

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.