Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 76 кКал.
В жаропрочной кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло и обжарить лук, морковь, сельдерей, чеснок, розмарин, лавровый лист, грибы и корицу около 5 минут, пока овощи слегка не зарумянятся.
Тем временем удалите из голяшки кость и пленки и нарежьте мясо кусками по 5 см. Обваляйте их в подсоленной муке, лишнее стряхните. Положите говядину в кастрюлю и перемешайте, добавьте помидоры и вино, всыпьте по щепотке соли и перца (мясо я крупно порезала и муку добавила уже в смесь с овощами и мясом, активно перемешала).
Постепенно доведите содержимое до кипения, накройте двойным слоем фольги и крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3 часа: мясо станет настолько нежным, что его можно будет разломить ложкой.
Перед подачей выньте корицу, розмарин и чеснок.
Чеснок очистите и верните к мясу.
Рекомендую приготовить рагу с капустой и мясом, мне этот рецепт понравился.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо, Ольга, за помощь!
Мой муж очень любит рагу с мясом.
Вот это ДААААА!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят рагу из индейки arecooking.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-indeiki.
ДА!!! Ольга, огромное спасибо, за рецепт рагу с мясом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Отлично, рагу с мясом — супер, понравилось всем!