Рагу в горшочках

owlisi
Рецепт от owlisi

Простой рецепт болгарской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 123 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт рагу в горшочках
Фото готового рецепта рагу в горшочках

Рецепт приготовления рагу в горшочках. Людям, которые не хотят набрать лишних килограммов, данное блюдо очень понравится. Если интересуетесь рецептами рагу, возможно вам будет интересен рецепт овощного рагу в горшочках.

Видео рецепт

Рецепт рагу в горшочках

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  123 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Болгарская
  • Повод:  На праздничный стол

Рагу в горшочках - блюдо очень полезное и вкусное. Данный рецепт можно с полной уверенностью назвать вегетарианским. Грибы, картофель и тыква - основные ингредиенты этого блюда.

Ингредиенты

  • Растительное масло — 30 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Травы сушеные — 1 ч.л.
  • Тыква — 150 г
  • Перец и соль — - По вкусу
  • Чеснока — 2 Зубчика
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Вино столовое белое — 50 мл
  • Уксус — 70 мл
  • Сметана — 250 мл

Как приготовить

Очищаем и мелко нарезаем лук. Натираем на крупной терке, или так же мелко нарезаем морковь.

2. Очищаем от кожицы тыкву и небольшими кубиками нарезаем мякоть. Фруктовый уксус послужит нам хорошим маринадом для тыквы. Держим кусочки тыквы в маринаде пятнадцать минут.

Шаг 1: рагу в горшочках

3. Промываем грибы (в данном рецепте - шампиньоны), очищаем их, и небольшими ломтиками нарезаем. Очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками. Заливаем горячую воду и минут на пятнадцать оставляем. После промываем картофель в воде.

Шаг 2: рагу в горшочках

4. В миску перекладываем тыкву, грибы и картофель, добавляем базилика, петрушки, черного перца и соли. До прозрачности спассеруем в растительном масле лук, и положим его в горшочек.

Шаг 3: рагу в горшочках

5. Грибы, тыкву и картофель выкладываем сверху на лук. Смешиваем сметану с оливковым маслом, белым вином и горчицей. Заливаем этой смесью рагу.

Шаг 4: рагу в горшочках

6. Примерно один час запекаем рагу в духовке. Огонь должен быть средним. После его вынимаем. Блюдо готово.

Шаг 5: рагу в горшочках

Рекомендую приготовить рагу из телятины, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ororishan
ororishan

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Ламирова Алеся
Ламирова Алеся

Ну вообще я не люблю рагу в горшочках, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Сафронкина Эля
Сафронкина Эля

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

polina
polina

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

itistere
itistere

Для рагу в горшочках вроде не сложно, можно попробовать.

Людмила Абдрахманова
Людмила Абдрахманова

В выходные сделала рагу из индейки по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Ольга Максина
Ольга Максина

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Киронда Галка
Киронда Галка

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала рагу в горшочках «минимум усилий и максимум удовольствия»!

antonina74
antonina74

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом рагу в горшочках!
Спасибо owlisi за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!