Простой рецепт болгарской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 123 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Рецепт приготовления рагу в горшочках. Людям, которые не хотят набрать лишних килограммов, данное блюдо очень понравится. Если интересуетесь рецептами рагу, возможно вам будет интересен рецепт овощного рагу в горшочках.
Рагу в горшочках - блюдо очень полезное и вкусное. Данный рецепт можно с полной уверенностью назвать вегетарианским. Грибы, картофель и тыква - основные ингредиенты этого блюда.
Очищаем и мелко нарезаем лук. Натираем на крупной терке, или так же мелко нарезаем морковь.
2. Очищаем от кожицы тыкву и небольшими кубиками нарезаем мякоть. Фруктовый уксус послужит нам хорошим маринадом для тыквы. Держим кусочки тыквы в маринаде пятнадцать минут.
3. Промываем грибы (в данном рецепте - шампиньоны), очищаем их, и небольшими ломтиками нарезаем. Очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками. Заливаем горячую воду и минут на пятнадцать оставляем. После промываем картофель в воде.
4. В миску перекладываем тыкву, грибы и картофель, добавляем базилика, петрушки, черного перца и соли. До прозрачности спассеруем в растительном масле лук, и положим его в горшочек.
5. Грибы, тыкву и картофель выкладываем сверху на лук. Смешиваем сметану с оливковым маслом, белым вином и горчицей. Заливаем этой смесью рагу.
6. Примерно один час запекаем рагу в духовке. Огонь должен быть средним. После его вынимаем. Блюдо готово.
Рекомендую приготовить рагу из телятины, мне этот рецепт понравился.
Ну вообще я не люблю рагу в горшочках, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Для рагу в горшочках вроде не сложно, можно попробовать.
В выходные сделала рагу из индейки по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала рагу в горшочках «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом рагу в горшочках!
Спасибо owlisi за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!