Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 81 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт рагу из кабачков с грибами относится к вегетарианским рецептам.
Рагу из кабачков с грибами - простое и вкусное вегетарианское блюдо. Подходит для тех, кто следит за фигурой, для любителей овощных блюд/гарниров. Блюдо сочное, сытное и легко усваивается организмом. Если интересуетесь рецептами рагу, возможно вам будет интересен рецепт рагу из патиссонов и кабачков.
Рагу из кабачков с грибами - это очень простое, но вкусное блюдо, которое можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо для любителей легкости в еде, а также людям, предпочитающим вегетарианскую кухню. Такое рагу готовится просто: отдельно обжариваются овощи на сильном огне (очень быстро), затем все по очереди отправляются в кастрюлю или сотейник, где томятся в воде на медленном огне под крышкой. Добавлять соль или приправы многие советуют за 5 минут до окончания приготовления, но я делаю это за 20-25 минут до конца, получается очень даже вкусно! Желаю успехов и приятного аппетита!
Все овощи промываем, очищаем и нарезаем произвольно. Но лучше всего нарезать их кубиками.
Картофель можно нарезать соломкой.
Практически все овощи обжариваем отдельно (быстро и на сильном огне) и складываем в общую кастрюлю. Заливаем воду и ставим тушится на медленный огонь.
Затем добавляем в кастрюлю слегка обжаренный картофель.
Затем быстро обжариваем грибы, добавляем их в кастрюлю. Если понадобится, добавляем еще немного воды. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем затем обжаренные баклажаны. Перемешиваем.
Последними обжариваем кабачки, добавляем их ко всем остальным овощам.
Последними в кастрюлю добавляем помидоры, но их предварительно обжаривать не нужно! Перемешиваем, досаливаем, добавляем приправы. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 30 минут. Если жидкости получится слишком много, то открываем крышку и добавляем огня.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить рагу с мясом, мне этот рецепт понравился.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что рагу из кабачков с грибами не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту рагу из кабачков с грибами, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела рагу из кабачков с грибами.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Большое спасибо за рецепт рагу из кабачков с грибами.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо большое за рецепт, ancalu.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Уже второй раз рагу из кабачков с грибами делаю.
Просто восхитительно.