Овощное рагу с красной чечевицей

lyudmila72
Рецепт от lyudmila72

Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 343 кКал.

Рецепт овощного рагу с красной чечевицей
Фото готового рецепта овощного рагу с красной чечевицей

Действительно собиралась готовить рагу, но домашний народ начал морально давить, что я обещала котлетки из курочки. Пришлось жарить котлетки, а рагу приготовить из кабачка, но с чечевицей. Спасибо Стелле за идею - получилось вкусно. Можно рагу есть как самостоятельное блюдо, а можно и в качестве гарнира. Количественное соотношение овощей примерное. Руководоствуйтесь своими вкусами и предпочтениями. Если интересуетесь рецептами рагу, возможно вам будет интересен рецепт диетического овощного рагу.

Рецепт овощного рагу с красной чечевицей

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  343 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • лук-порей - ½ шт.
  • сельдерей стебли - 1 ½ шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец красный жгучий - 1 шт.
  • чечевица красная - ½ стак.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • базилик сушеный - по вкусу
  • паприка красная молотая - 1 ч.л.
  • кабачки молодые - 1 шт.

Как приготовить

Морковь нарезать мелкими кубиками. Лук, думаю, можно любой. Просто у меня был порей, вот я его и использовала. Перчик очистить от семян и мелко нарезать. Все овощи потушить в сковороде на растительном масле минуты 3.

Добавить красную чечевицу (можно и желтую - мне нравятся эти сорта из-за быстроты разваривания) и залить горячей водой так, чтобы она покрывала все овощи. Дать закипеть и готовить на медленном огне 10 минут.

Шаг 1: овощного рагу с красной чечевицей

Этого времени будет как раз достаточно для того, чтобы нарезать кабачки кубиками.

Шаг 2: овощного рагу с красной чечевицей

Выложить кабачки к чечевице с овощами, добавить паприку, соль, перец, базилик и сливочное масло. Перемешать, довести до кипения, убавить нагрев и проварить минут 5 - этого вполне достаточно, чтобы кабачки стали мягкими.

Шаг 3: овощного рагу с красной чечевицей

Рекомендую приготовить овощное рагу в горшочках, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Жолудь Мирослава
Жолудь Мирослава

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем овощное рагу с красной чечевицей пробовать))))

Тома Оганбекова
Тома Оганбекова

Обязательно попробую овощное рагу с красной чечевицей, это вкусно.

petrushina_97
petrushina_97

По совету коллеги приготовила этот овощное рагу с красной чечевицей.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Томара Потехина
Томара Потехина

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

tofrengit
tofrengit

Уже делала два раза получается обалденно.

alena
alena

Прикольно получилось класс!!!

olesya91
olesya91

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

tirorillu2000
tirorillu2000

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: овощное рагу с кабачками, но теперь можно попробовать приготовить и овощное рагу с красной чечевицей.

gance
gance

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида овощного рагу с красной чечевицей.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Стасюкевич Ксюня
Стасюкевич Ксюня

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Дрыганова Анастасия
Дрыганова Анастасия

Кстати, когда я первый раз попробовала овощное рагу с красной чечевицей, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

yurchuk_83
yurchuk_83

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

ulyurded
ulyurded

А у меня овощное рагу с красной чечевицей прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lyudmila72, спасибо за рецептик!!!

Ланка Бутакова
Ланка Бутакова

Хороший сайт, зайду еще.