Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 343 кКал.
Действительно собиралась готовить рагу, но домашний народ начал морально давить, что я обещала котлетки из курочки. Пришлось жарить котлетки, а рагу приготовить из кабачка, но с чечевицей. Спасибо Стелле за идею - получилось вкусно. Можно рагу есть как самостоятельное блюдо, а можно и в качестве гарнира. Количественное соотношение овощей примерное. Руководоствуйтесь своими вкусами и предпочтениями. Если интересуетесь рецептами рагу, возможно вам будет интересен рецепт диетического овощного рагу.
Морковь нарезать мелкими кубиками. Лук, думаю, можно любой. Просто у меня был порей, вот я его и использовала. Перчик очистить от семян и мелко нарезать. Все овощи потушить в сковороде на растительном масле минуты 3.
Добавить красную чечевицу (можно и желтую - мне нравятся эти сорта из-за быстроты разваривания) и залить горячей водой так, чтобы она покрывала все овощи. Дать закипеть и готовить на медленном огне 10 минут.
Этого времени будет как раз достаточно для того, чтобы нарезать кабачки кубиками.
Выложить кабачки к чечевице с овощами, добавить паприку, соль, перец, базилик и сливочное масло. Перемешать, довести до кипения, убавить нагрев и проварить минут 5 - этого вполне достаточно, чтобы кабачки стали мягкими.
Рекомендую приготовить овощное рагу в горшочках, мне этот рецепт понравился.
Обязательно попробую овощное рагу с красной чечевицей, это вкусно.
По совету коллеги приготовила этот овощное рагу с красной чечевицей.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Уже делала два раза получается обалденно.
Прикольно получилось класс!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: овощное рагу с кабачками, но теперь можно попробовать приготовить и овощное рагу с красной чечевицей.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида овощного рагу с красной чечевицей.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Кстати, когда я первый раз попробовала овощное рагу с красной чечевицей, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
А у меня овощное рагу с красной чечевицей прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lyudmila72, спасибо за рецептик!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем овощное рагу с красной чечевицей пробовать))))