Овощное рагу в горшочках

Фортуна Лиза
Рецепт от Фортуна Лиза

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 457 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, полезный обед. Рецепт овощного рагу в горшочках относится к беременныму и кормящим.

Рецепт овощного рагу в горшочках
Фото готового рецепта овощного рагу в горшочках

Овощное рагу - это очень вкусное, питательное, а также насыщенное витаминами и микроэлементами блюдо. Готовим! Если интересуетесь рецептами рагу, возможно вам будет интересен рецепт овощного рагу с бараниной.

Видео рецепт

Рецепт овощного рагу в горшочках

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  457 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Беременным и кормящим
  • Повод:  На обед, Полезный обед

Продукты, тушенные в горшочках, отличаются от приготовленных другим способом не только вкусом. Оказывается, при тушении в горшочках, овощи сохраняют больше полезных веществ, чем при жарке или тушении на сковороде. Отсюда следует вывод, что наш организм получает больше пользы от овощей, приготовленных в горшочках. Поэтому, советую приготовить овощное рагу именно в горшочках и именно по этому рецепту!

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Овощной бульон — 100 мл
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Зелень — По вкусу (петрушка)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить

Лук мелко нарезаем.

2. Баклажаны нарезаем кубиками.

Шаг 1: овощного рагу в горшочках

3. Тем же образом поступаем с кабачком.

Шаг 2: овощного рагу в горшочках

4. Удаляем плодоножки из болгарского перца и нарезаем его полосками. Полоски, в свою очередь, можно разрезать пополам (если перец крупный).

Шаг 3: овощного рагу в горшочках

5. Затем на терке натираем морковь.

Шаг 4: овощного рагу в горшочках

6. Помидоры слегка надрезаем и заливаем кипятком. Оставляем на пару минут, затем снимаем кожуру.

Шаг 5: овощного рагу в горшочках

7. Далее нарезаем помидоры небольшими ломтиками.

Шаг 6: овощного рагу в горшочках

8. Разогреваем сковороду на сильном огне и быстро обжариваем баклажаны, лук и кабачки на оливковом масле. Солим, перчим.

Шаг 7: овощного рагу в горшочках

9. Выкладываем обжаренные овощи в горшочки, а вместо них в сковороду кладем помидоры и болгарский перец. Также быстро обжариваем на сильном огне, после чего выкладываем в горшочки. Не забываем посолить и поперчить.

Шаг 8: овощного рагу в горшочках

10. Картофель нарезаем небольшими кубиками, обжариваем.

Шаг 9: овощного рагу в горшочках

11. Добавляем в горшочки сахар, соль и перец. Затем кладем картофель и морковь. Заливаем овощи бульоном. Добавляем мелко нарезанную зелень и лимонный сок. Отправляем горшочки в духовку и тушим 15-20 минут.

Шаг 10: овощного рагу в горшочках

12. Овощное рагу готово! Приятного аппетита!

Шаг 11: овощного рагу в горшочках

Рекомендую приготовить диетическое овощное рагу, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
resen
resen

Огромное Вам спасибо!!!
овощное рагу в горшочках — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

tooltiomy
tooltiomy

УРА!!! Свершилось!
Я сделала овощное рагу в горшочках!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Бритикова Светлана
Бритикова Светлана

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею овощного рагу в горшочках.

olisea
olisea

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Люба якименко
Люба якименко

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Вика Зацепина
Вика Зацепина

Удобная у вас инструкция по приготовлению овощного рагу в горшочках получилась

olga90
olga90

Фортуна, рецепт замечательный! Спасибо!

Габышева Асия
Габышева Асия

Еще ни разу не готовила овощное рагу с грибами, но уверена на 200%, что будет великолепно.

gutramet
gutramet

Хороший рецепт!!!