Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 296 кКал.
Не буду в этом рецепте рекомендовать количество необходимых для приготовления овощей, думаю, что каждый определит пропорции, исходя из своих вкусовых предпочтений. А вот, чтобы сохранить и оттенить неповторимое сочетание вкуса овощей с лимонным соком предлагаю добавить 1 чайную ложечку сахара в самом конце приготовления. Если интересуетесь рецептами рагу, возможно вам будет интересен рецепт овощного рагу с бараниной.
Подготовим наши овощи
Порубим зелень, она понадобится нам для пересыпки каждого слоя овощей
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук
Слой перца и посыпаем зеленью
Затем баклажаны и снова зелень
Вот и очередь морковочки, присыпанной зеленушечкой
Картофель + зелень
Соль + перец, крышечкой сверху и на меделнный огонь на 60 - 70 минут
Поднимаем крушку и добавляем нарезанные томаты (по желанию можно очистить от кожуры), сок лимона, 1 чайную ложечку сахара и оставляем потомиться еще минут 5 - 7.
Кушать подано - угощайтесь с удовольствием!
Рекомендую приготовить овощное рагу в горшочках, мне этот рецепт понравился.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но постное овощное рагу, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Бесподобный рецепт постного овощного рагу!!!
Все получилось, спасибо, Радость!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
У девочек встречала похожие рецепты: овощное рагу с грибами.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от постного овощного рагу.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала постное овощное рагу «минимум усилий и максимум удовольствия»!