Овощное рагу со свининой

Эльвина Боциева
Рецепт от Эльвина Боциева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 806 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт овощного рагу со свининой
Фото готового рецепта овощного рагу со свининой

Ароматное и очень вкусное рагу с мясом, кабачком, баклажаном, помидорами и перцем придется по душе всем любителям мясных, но сочных и не однообразных рагу. Рецепт овощного рагу со свининой перед вами! Если интересуетесь рецептами рагу, возможно вам будет интересен рецепт овощного рагу с бараниной.

Видео рецепт

Рецепт овощного рагу со свининой

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  806 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Свинина хорошо сочетается с любыми овощами не только в запеченном виде, но и в рагу. Для приготовления овощного рагу со свининой нам потребуется свиная вырезка, одна большая луковица (или ее половинка), сладкий болгарский перец (можно брать как красный, так и желтый), парочка шампиньонов и соевый соус. Соус песто можете не добавлять, это уже на ваш вкус.

Ингредиенты

  • Свинина — 400-500 г
  • Баклажан — 0,5 шт.
  • Кабачок — 0,5 шт.
  • Перец сладкий — 0,5 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Грибы — 4-5 шт.
  • Соус песто — 80 г
  • Базилик — По вкусу
  • Розмарин — По вкусу
  • Тимьян — По вкусу
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус — 50-70 мл

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Все овощи советую порезать скорее крупно, чем мелко. Мясо порежьте кубиками. Баклажан и кабачок четвертинками. Морковку, перец ломтиками, лук полукольцами. Чеснок только нужно мелко порубить.

Шаг 1: овощного рагу со свининой

На разогретой сковороде и в небольшом количестве масла обжарьте свинину до золотистого цвета со всех сторон, понадобится на это вам минут 5.

Шаг 2: овощного рагу со свининой

Добавьте затем морковку и лук, продолжайте жарить на сильном огне минуты 3-4.

Шаг 3: овощного рагу со свининой

Затем подходит черед черед баклажана, кабачка и перца. Все перемешали и готовим еще минуты 4.

Шаг 4: овощного рагу со свининой

Потом добавьте помидор, чеснок, базилик просто руками порвите и тоже добавьте. Перемешайте. Добавьте половину розмарина.

Шаг 5: овощного рагу со свининой

Влейте полстакана воды, соевый соус, посолите по вкусу, а также добавьте любимые специи. Тушите при закрытой крышке минут 10-15 до готовности на небольшом огне.

Шаг 6: овощного рагу со свининой

Готовое овощное рагу со свининой подавайте горячим, полив соусом песто. Приятного аппетита!

Шаг 7: овощного рагу со свининой

Рекомендую приготовить диетическое овощное рагу, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
zhilyakova_75
zhilyakova_75

Эльвина, это просто волшебный рецепт!

zubova_79
zubova_79

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

morena_98
morena_98

Спасибочки
как раз собралась делать овощное рагу со свининой

olga
olga

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Алиса Грицина
Алиса Грицина

Настя, спасибо за рецепт!

gerchuk_78
gerchuk_78

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

sintome
sintome

Вот ещё нашла овощное рагу с грибами.