Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 132 кКал.
Разделать тушку домашней курицы и взять для приготовления фрикасе два филе грудки, они довольно большие, наверное грамм 600-700 мяса как минимум. Порезать мясо порционными кусочками.
Смешать муку с перцем и солью и хорошенько обвалять в этой смеси мясо. Теперь нужно его обжарить.
Для этого растопить сливочное масло в чаше мультиварки и обжарить куски курицы со всех сторон. Сильно не зажаривать, тут это не нужно. Если мяса очень много, а диаметр мультиварки небольшой, жарьте в два приема.
Когда мясо поджарилось, добавляем к нему мелко порезанные лук, чеснок и петрушку, листики свежего тимьяна, свеженатертую цедру с половины лимона, лавровый листик и влить стакан сухого белого вина и стакан куриного бульона. Если у вас осталась мука от панировки курицы, тоже высыпьте ее к курице. Крышку мультиварки закрываем и включаем на один час режим Тушение.
Через 40 минут добавляем в мультиварку порезанные толстыми ломтиками шампиньоны и тушим еще десять минут.
В последнюю очередь добавляем замороженный зеленый горошек, так как готовится он очень быстро. Вливаем сливки, можно жирные, можно и 20% и тушим последние 10 минут. Если соус кажется вам слишком жидким, то смешайте сливки с небольшим количеством муки, перед тем, как добавлять их в блюдо. Посолите и поперчите фрикасе по вкусу и можно подавать его на стол, посыпав свежей зеленью петрушки
Рецепт "Фрикасе" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рекомендую приготовить фрикасе из кролика в винном соусе, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду фрикасе.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Сделала по вашему рецепту фрикасе, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо, будем тренироваться:)
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!