Фрикасе

sowhuthuc1991
Рецепт от sowhuthuc1991

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 132 кКал.

Рецепт фрикасе
Фото готового рецепта фрикасе

Рецепт фрикасе

  • Общее время:  70 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  132 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Шампиньоны 500 г
  • Курица 700 г
  • Горошек зеленый замороженный 200 г
  • Сливки 100 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 45 г
  • Вино белое сухое 200 мл
  • Лимонная цедра 1 ч.л.
  • Петрушка (зелень) 10 г
  • Бульон куриный 200 мл
  • Чеснок 1 зубч
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Разделать тушку домашней курицы и взять для приготовления фрикасе два филе грудки, они довольно большие, наверное грамм 600-700 мяса как минимум. Порезать мясо порционными кусочками.

Смешать муку с перцем и солью и хорошенько обвалять в этой смеси мясо. Теперь нужно его обжарить.

Шаг 1: фрикасе

Для этого растопить сливочное масло в чаше мультиварки и обжарить куски курицы со всех сторон. Сильно не зажаривать, тут это не нужно. Если мяса очень много, а диаметр мультиварки небольшой, жарьте в два приема.

Шаг 2: фрикасе

Когда мясо поджарилось, добавляем к нему мелко порезанные лук, чеснок и петрушку, листики свежего тимьяна, свеженатертую цедру с половины лимона, лавровый листик и влить стакан сухого белого вина и стакан куриного бульона. Если у вас осталась мука от панировки курицы, тоже высыпьте ее к курице. Крышку мультиварки закрываем и включаем на один час режим Тушение.

Шаг 3: фрикасе

Через 40 минут добавляем в мультиварку порезанные толстыми ломтиками шампиньоны и тушим еще десять минут.

Шаг 4: фрикасе

В последнюю очередь добавляем замороженный зеленый горошек, так как готовится он очень быстро. Вливаем сливки, можно жирные, можно и 20% и тушим последние 10 минут. Если соус кажется вам слишком жидким, то смешайте сливки с небольшим количеством муки, перед тем, как добавлять их в блюдо. Посолите и поперчите фрикасе по вкусу и можно подавать его на стол, посыпав свежей зеленью петрушки

Шаг 5: фрикасе

Рецепт "Фрикасе" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Шаг 6: фрикасе

Рекомендую приготовить фрикасе из кролика в винном соусе, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
tatyana94
tatyana94

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Чуднова Дина
Чуднова Дина

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Ася Прохоренко
Ася Прохоренко

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду фрикасе.

Томара Букатова
Томара Букатова

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

liza94
liza94

Сделала по вашему рецепту фрикасе, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Патрушева Каролина
Патрушева Каролина

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

enenof
enenof

Спасибо, будем тренироваться:)