Несложный рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 931 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, обед, ужин.
Трудно найти лучше отруб для рагу, чем бараньи голяшки. От долгого медленного тушения мясо становится очень мягким, пропитываясь ароматами овощей и вина. Идеальным гарниром для такого рагу будет нежная полента, щедро приправленная сливочным маслом и сыром. Самое время забыть про диеты и насладиться настоящей зимней едой. Если интересуетесь рецептами рагу, возможно вам будет интересен рецепт рагу в мультиварке.
Разогрейте духовку до 175С. Очистите овощи. Лук, сельдерей иморковь нарежьте кубиками, чеснок измельчите.
2. Приправьте голяшки солью иперцем. В толстостенной кастрюле илиутятнице разогрейте оливковое масло на среднем огне. Положите голяшки иобжарьте со всех сторон дорумяной корочки. Переложите натарелку исохраняйте втепле.
3. Вкастрюлю выложите морковь, лук исельдерей ижарьте, помешивая, 10мин Добавьте чеснок ирозмарин иготовьте еще 1-2 мин Влейте вино илопаткой соскребите со дна прижарившиеся мясные соки. Готовьте, пока вино не уварится наполовину.
4. Добавьте помидоры, влейте куриный бульон идоведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой ипоместите вдуховку на 3ч, пока баранина неначнет легко отделяться от кости.
Готовую баранину переложите на тарелку, отделите мясо от костей ипри помощи двух вилок разделите на небольшие кусочки. Верните мясо вкастрюлю совощами ипоставьте вкастрюлю на средний огонь. Готовьте, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.
6. Для поленты вскипятите 1,5 лводы, положите 50гсливочного масла исоль. Постепенно тонкой струйкой всыпьте крупу, постоянно мешая венчиком. Уменьшите огонь до минимума иварите, продолжая помешивать, пока полента не загустеет, 10мин Снимите поленту согня, вмешайте оставшееся сливочное масло итертый сыр.
Для гремолаты мелко нарежьте листья мяты исельдерея, смешайте слимонной цедрой иоливковым маслом.
Разложите по тарелкам поленту, добавьте мясное рагу ипосыпьте гремолатой. Подавайте сразу же.
Рекомендую приготовить рагу с грибами, мне этот рецепт понравился.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Прекрасный рецепт!
Лучше делать рагу из баранины с полентой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо, Флегонтова, очень вкусно!
Пасиба))
по рецепту делаю))
ирландское рагу из баранины для любителей рагу из баранины с полентой.
Спасибо за рагу из баранины с полентой и красивое оформление!
Флегонтова, большое спасибо за рецепт рагу из баранины с полентой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.