Овощное рагу с кабачками и баклажанами

gaikovaya_80
Рецепт от gaikovaya_80

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 350 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами
Фото готового рецепта овощного рагу с кабачками и баклажанами

Лето и осень - это лучшая пора для приготовления блюд, в составе которых огромное количество овощей. Одно из таких блюд делается по рецепту, как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами. Если интересуетесь рецептами рагу, возможно вам будет интересен рецепт овощного рагу с бараниной.

Видео рецепт

Рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  350 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Овощное рагу можно сделать с любыми овощами, что у вас есть. Это может быть смесь трех или десяти ингредиентов, все зависит от ваших предпочтений и наличия продуктов. Можете разбавить рагу мясом или колбасками, положить любые специи и травы. Его можно сделать в казане, на сковороде или с помощью мультиварки.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 225 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Сельдерей — 1 шт. (стебель)
  • Базилик — 1 Пучок
  • Картошка — 3-4 шт.
  • Помидоры — 450 г
  • Кабачки — 225 г
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

Вымойте баклажаны, кабачки и помидоры, нарежьте овощи небольшими кубиками примерно одного размера. Очистите картошку и нарежьте ее кубиками.

Лук нарежьте мелко, очистите чеснок и измельчите его. Отделите листья базилика от стеблей и нарежьте только листья, сельдерей вымойте и нарубите небольшими кусочками. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками.

Выложите баклажаны в дуршлаг и посыпьте солью, оставьте их ненадолго, затем промойте хорошенько.

В кастрюлю налейте оливковое масло, разогрейте его и выложите чеснок, лук и сельдерей, готовьте на сильном огне 5 минут.

Добавьте базилик и налейте немного воды, прогрейте все еще 1-2 минуты. Выложите помидоры, доведите смесь до кипения.

Сразу после закипания добавьте картошку, баклажаны, кабачки и перец, все посолите, готовьте на слабом огне 30 минут.

По вкусу доведите специями, а затем выключите плиту и настаивайте под закрытой крышкой 15 минут. Подавайте рагу, пока оно еще теплое.

Рекомендую приготовить овощное рагу с баклажанами, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
levshunova_92
levshunova_92

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

atenou1979
atenou1979

Gaikovaya_80, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Габышева Асия
Габышева Асия

Gaikovaya_80, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

imentimi
imentimi

Девочки, овощное рагу с кабачками и баклажанами объедение.
Супер.
gaikovaya_80 большое спасибо!!!

Кравченко Эльвина
Кравченко Эльвина

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

galka
galka

Я тоже очень люблю овощное рагу с кабачками и баклажанами, и особенно предпочитаю овощное рагу с грибами.

owlisi
owlisi

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Ириша Терещатова
Ириша Терещатова

Очень очень вкусно!
Делала овощное рагу с кабачками и баклажанами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

yulya73
yulya73

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

roza87
roza87

Gaikovaya_80, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Вера Хамитова
Вера Хамитова

Надо попробовать приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами

roza87
roza87

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами!

Диана Раскатова
Диана Раскатова

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!