Овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой

dederat
Рецепт от dederat

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 137 кКал.

Рецепт овощного рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой
Фото готового рецепта овощного рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой

Богатое овощами рагу даже будничный стол превратит в праздничный!

Вашему вниманию овощное рагу рецепт которого будет намного вкуснее, если его приготовить вместе с куриным мясом. Я люблю грудинку, поэтому всегда беру для рагу именно ее. Кулинарный рецепт очень простой, поэтому его может освоить даже начинающий повар или повар-любитель. Если интересуетесь рецептами рагу, возможно вам будет интересен рецепт овощного рагу в горшочках.

Видео рецепт

Рецепт овощного рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  137 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Картошка - 3 шт.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Сметана - 150 г
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Перец горошком - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Как приготовить

Ингредиенты.

Сначала вам нужно отварить куриную грудку. После достать ее из кастрюли и дать ей остыть. Грудинку нарезать довольно крупными кусками.

Шаг 1: овощного рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой

После этого надо заняться овощами. Сначала помойте картофель, кабачок, помидоры, сладкий перец, морковь и репчатый лук. Почистите их и порежьте на кубики.

Шаг 2: овощного рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой

Возьмите сковороду. Налейте на дно растительное масло. Нагрейте его и выложите на него овощи. Овощи надо выкладывать слоями. Сначала положите и немного обжарьте картофель.

Шаг 3: овощного рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой

Потом морковь. После кабачок, перец и репчатый лук. В самую последнюю очередь нужно положить помидоры. Когда овощи немного обжарятся, в них нужно налить сметану.

Шаг 4: овощного рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой

В самую последнюю очередь нужно положить помидоры. Когда овощи немного обжарятся, в них нужно налить сметану.

Шаг 5: овощного рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой

Когда овощи немного обжарятся, в них нужно налить сметану. В ней нужно тушить овощи до полной готовности на медленном огне. Если будет немного прилипать, то нужно немного подлить воды. Потом овощи переложить к курице. Все посолить, поперчить по вкусу. Тушить вместе до готовности несколько минут

Шаг 6: овощного рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой

Можно добавить в конце мелко порезанную зелень. Например, петрушку и укроп. Приятного аппетита!

Шаг 7: овощного рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой

Рекомендую приготовить овощное рагу с шампиньонами, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
inengoure
inengoure

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Виктория Феномен
Виктория Феномен

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

nadya95
nadya95

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

rimma
rimma

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

ofyer
ofyer

Прикольно, но сложновато для меня(

Вера Джулян
Вера Джулян

Вот вроде бы тоже блюдо
овощное рагу с грибами.

ilmurzina_88
ilmurzina_88

Приготовила!!!
dederat, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

evgeniya90
evgeniya90

Рецептик супер!!:)