Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 439 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, романтический ужин.
Хочу поделиться изысканным, но простым рецептом фрикасе из кролика в винном соусе. Попробовала как-то такой "деликатес" в ресторане и поняла, что дома вкуснее получается и дешевле! Попробуйте сами! Если интересуетесь рецептами рагу, возможно вам будет интересен рецепт курицы в винном соусе с яблоками.
Этот классический рецепт фрикасе из кролика в винном соусе я старалась делать по всем правилам французской кухни. Получилось вкусно, но в следующий раз я буду бульона добавлять поменьше, а сливок - побольше, чтобы более нежное получилось блюдо. Но это уже кому как нравится. Попробуйте и вы!
Кролика отварим в 500 мл воды с лавровым листом, перцем, одной морковью и луком. Солим по вкусу, варим до готовности. Отцедим бульон (не выливаем!), кролика остудим и нарежем мелко.
2. Сделаем соус. Масло растопим на сковороде, добавим муку. Когда мука станет золотистой, вливаем вино, ждем, пока перекипит. Далее вливаем сливки и лимонный сок. Специи - по вкусу.
3. В последнюю очередь в кипящий соус тонкой струйкой вливается взбитый яичный желток. Помешивайте, чтобы он не свернулся. Далее добавим горох, кролика, порезанную морковь. Сразу же вливаем бульон от кролика. Специи - по вкусу.
4. Тушим несколько минут вместе. Когда соус закипел и загустел, блюдо можно подавать!
Рекомендую приготовить фрикасе из курицы, мне этот рецепт понравился.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Здравствуйте sasha!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Офигенно вкусно получается фрикасе из кролика в винном соусе и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте фрикасе из телячьих почек.
Очень красиво! И вкусно!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт фрикасе из кролика в винном соусе!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.