Фрикасе из кролика в винном соусе

sasha
Рецепт от sasha

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 439 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, романтический ужин.

Рецепт фрикасе из кролика в винном соусе
Фото готового рецепта фрикасе из кролика в винном соусе

Хочу поделиться изысканным, но простым рецептом фрикасе из кролика в винном соусе. Попробовала как-то такой "деликатес" в ресторане и поняла, что дома вкуснее получается и дешевле! Попробуйте сами! Если интересуетесь рецептами рагу, возможно вам будет интересен рецепт курицы в винном соусе с яблоками.

Видео рецепт

Рецепт фрикасе из кролика в винном соусе

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  439 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На ужин, Романтический ужин

Этот классический рецепт фрикасе из кролика в винном соусе я старалась делать по всем правилам французской кухни. Получилось вкусно, но в следующий раз я буду бульона добавлять поменьше, а сливок - побольше, чтобы более нежное получилось блюдо. Но это уже кому как нравится. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

  • Кролик — 400 г
  • Вода — 500 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт. (нужен только желток)
  • Перец горошком — 8 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Горошек свежий — По вкусу (можно консервированный)
  • Вино белое — 0.5 стак.

Как приготовить

Кролика отварим в 500 мл воды с лавровым листом, перцем, одной морковью и луком. Солим по вкусу, варим до готовности. Отцедим бульон (не выливаем!), кролика остудим и нарежем мелко.

2. Сделаем соус. Масло растопим на сковороде, добавим муку. Когда мука станет золотистой, вливаем вино, ждем, пока перекипит. Далее вливаем сливки и лимонный сок. Специи - по вкусу.

Шаг 1: фрикасе из кролика в винном соусе

3. В последнюю очередь в кипящий соус тонкой струйкой вливается взбитый яичный желток. Помешивайте, чтобы он не свернулся. Далее добавим горох, кролика, порезанную морковь. Сразу же вливаем бульон от кролика. Специи - по вкусу.

Шаг 2: фрикасе из кролика в винном соусе

4. Тушим несколько минут вместе. Когда соус закипел и загустел, блюдо можно подавать!

Шаг 3: фрикасе из кролика в винном соусе

Рекомендую приготовить фрикасе из курицы, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
anya97
anya97

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Армстронг Тата
Армстронг Тата

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

adlea
adlea

Большое спасибо, доступно и все ясно.

yanka
yanka

Здравствуйте sasha!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

oybirt
oybirt

Офигенно вкусно получается фрикасе из кролика в винном соусе и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Патрушева Каролина
Патрушева Каролина

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте фрикасе из телячьих почек.

Ириша Дворкович
Ириша Дворкович

Очень красиво! И вкусно!

Гранкина Кира
Гранкина Кира

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт фрикасе из кролика в винном соусе!