Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 353 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.
Приготовление фрикасе из курицы по этому рецепту не займет у вас много времени. Фрикасе - это классический французский рецепт рагу из нежного мяса курицы или кролика в белом соусе бешамель. Если интересуетесь рецептами рагу, возможно вам будет интересен рецепт рагу из курицы и стручковой фасоли.
Куриное мясо вымыть, обсушить салфетками и порезать небольшими кусочками. Муку с солью просеять в тарелку, обвалять куриное филе в ней со всех сторон так, чтобы мучная смесь равномерно покрыла мясо.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Прожарить панированную курицу до белого цвета около 5 минут на сильном огне. Влить постепенно сливки, помешивая.
Всыпать в фрикасе мускатный орех, щепотку черного перца и перемешать. Убавить огонь и готовить 20 минут под крышкой. Затем при необходимости посолить по вкусу.
Снять сковороду с огня, тщательно перемешать, разложить фрикасе из курицы по тарелкам и подавать с гарниром.
Рекомендую приготовить фрикасе из кролика в винном соусе, мне этот рецепт понравился.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала фрикасе из курицы-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Искала фрикасе из курицы, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за рагу из курицы с фасолью.
Cherdantseva_71, спасибо.
Приготовила фрикасе из курицы.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Делала фрикасе из курицы на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!