Фрикасе из куропатки

krasaaaavitsa_76
Рецепт от krasaaaavitsa_76

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 159 кКал.

Рецепт фрикасе из куропатки
Фото готового рецепта фрикасе из куропатки

Изысканное блюдо французской кухни, приготовленное дома!

Замечательный рецепт для любителей блюд, приготовленных из птицы. Фрикасе, приготовленное из куропатки, отлично подойдет для праздничного стола или для семейного ужина, так что обязательно порадуй своих близких вкусно приготовленным блюдом! Если интересуетесь рецептами рагу, возможно вам будет интересен рецепт фрикасе из курицы.

Видео рецепт

Рецепт фрикасе из куропатки

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  159 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Куропатки - 2 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Лимоны - 1 шт.
  • Бульон - 0.5 л
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука - 30 г
  • Сливки - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
  • Яичные желтки - 2 шт.

Как приготовить

Тушку куропатки промываем. Обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. Ставим на огонь сковороду с толстым дном, разогреваем. Кладем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем куропатку. Долго жарить не нужно, достаточно по 5 минут с каждой стороны. Убираем обжаренные кусочки мяса со сковороды.

Добавляем в масло муку и помешивая, обжариваем ее до золотистого цвета. Затем вливаем бульон тонкой струйкой, постоянно помешиваем соус, чтобы не образовались комочки.

Добавляем выжатый сок и цедру половинки лимона. Выкладываем в соус кусочки мяса, солим и приправляем по вкусу специями. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении получаса.

На другой сковороде обжариваем лук, а затем нарезанные грибы. Выкладываем в сковороду к куропаткам и готовим еще 15 минут. Готовое мясо куропатки и грибы перекладываем в блюдо, вливаем на сковороду жирные сливки, перемешанные с желтками. Варим помешивая в течении двух минут. Полученным соусом поливаем кусочки куропатки. Посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Рекомендую приготовить фрикасе из кролика в винном соусе, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Катарина Песецкая
Катарина Песецкая

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

virago_87
virago_87

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Ольга Максина
Ольга Максина

Коллега приготовила фрикасе из куропатки.
Никогда вкуснее фрикасе из куропатки не пробовала!!!
Всем советую.

marta78
marta78

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

lera
lera

Krasaaaavitsa_76, это просто волшебный рецепт!

kira
kira

Спасибо!!!
за рецепт!!!

nastenok96
nastenok96

Попробуйте приготовить фрикасе из телячьих почек, там все по шагам расписано.

Диана Армстронг
Диана Армстронг

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Марианна Кухаренко
Марианна Кухаренко

Krasaaaavitsa_76, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

antedari
antedari

Krasaaaavitsa_76, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!