Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 418 кКал.
Фрикасе производное от французского слова fricot, которое можно перевести как простое, но очень вкусное блюдо.
Почки разрезать, удалить пленки и протоки, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, за это время 3-4 раза поменять воду. Затем воду слить, почки обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на топленом масле до прозрачности.
Муку смешать с солью и обвалять в ней кусочки почек. Положить их в сковороду с луком и жарить, переворачивая, 4-5 минут на среднем огне.
Добавить в мясной бульон, вскипятить и снять с огня. Сливки взбить с желтком, влить в сковороду с почками, посолить и поперчить по вкусу. Влить коньяк или бренди, размешать и посыпать петрушкой.
Рекомендую приготовить фрикасе из кролика в винном соусе, мне этот рецепт понравился.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо edyanc1974 за отличные и простые рецепты!
Edyanc1974, получилось зашибись!
Большое спасибо!!!
У edyanc1974 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте холодца из телячьих ножек?
Сегодня первый раз готовила фрикасе из телячьих почек.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо, edyanc1974!
Обязательно сделаю, спасибо!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
И это вправду весьма необычный рецепт.
Edyanc1974, спасибо.
Вчера попробовала фрикасе из телячьих почек сделать.
Все получилось.
Мммммммм, вкусняга какая!
А я готовила фрикасе из телячьих почек уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, edyanc1974!!!