Сладкий плов с сушеными абрикосами, изюмом, корицей и сахарной пудрой ширин

Гоголь Римма
Рецепт от Гоголь Римма

Простой рецепт азербайджанской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 914 кКал. Рецепт сладкого плова с сушеными абрикосами, изюмом, корицей и сахарной пудрой ширин относится к ову-лакто. И все это мы будем жарить~0~тушить.

Рецепт сладкого плова с сушеными абрикосами, изюмом, корицей и сахарной пудрой ширин
Фото готового рецепта сладкого плова с сушеными абрикосами, изюмом, корицей и сахарной пудрой ширин

Без этого плова не обходится ни одно застолье в Азербайджане. Его обязательно подают на всех торжествах и мероприятиях. Ширин плов означает сладкий плов и подают его обычно со сладкими сухофруктами. Если интересуетесь рецептами плова, возможно вам будет интересен рецепт плова.

Рецепт сладкого плова с сушеными абрикосами, изюмом, корицей и сахарной пудрой ширин

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  914 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Азербайджанская
  • Вегетарианство:  Ово-Лакто
  • Способ приготовления:  Жарить~0~Тушить

Рецепт разработан и предоставлен бренд-шефом ресторана Бараshка Бахтияром Алиевым

Ингредиенты

Для теста

  • Сметана - 50 гр
  • Вода - 100 мл (примерно) плюс 200 мл
  • Мука - 200 гр

Как приготовить

Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

Приготовить шафрановую настойку. 1 гр шафрана залить 200 мл теплой воды и дать настояться. Для плова использовать 2 ст.л.

Казан разогреть, дно смазать топленым маслом. Замесить эластичное и мягкое тесто, раскатать в тонкий круг и выстелить им дно казана. Тесто не даст рису пригореть и станет в процессе приготовления одной из любимейших его (плова) частей - ароматной поджаристой корочкой.

Сверху на тесто горкой выложить рис. Полить топленым маслом и 2 столовыми ложками шафрановой настойки. Закрыть хлопковым полотенцем и крышкой. Готовить на медленном огне в течение 30-40 минут.

Сухофрукты промыть, замочить в теплой воде до разбухания. Слегка обжарить на топленом масле на разогретой сковороде в течение 5-7 минут.

На тарелку выложить получившийся рис. Рядом подать приготовленные сухофрукты и смесь сахарной пудры с корицей.

Рекомендую приготовить ароматный плов с корицей и можжевельником, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
owlisi
owlisi

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю сладкий плов с сушеными абрикосами, изюмом, корицей и сахарной пудрой ширин.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

ashithed
ashithed

Гоголь здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без сладкого плова с сушеными абрикосами, изюмом, корицей и сахарной пудрой ширин я не знаю)

Ломонос Татьяна
Ломонос Татьяна

Я тоже обожаю сладкий плов с сушеными абрикосами, изюмом, корицей и сахарной пудрой ширин
но сама делала только один раз.

shibarshina_99
shibarshina_99

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Пикалева Светлана
Пикалева Светлана

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

eneralil1982
eneralil1982

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Гоголь ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

demakova_88
demakova_88

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Зина Чуднова
Зина Чуднова

Рецепт в закладки, также как и хан плов.

ksyukha
ksyukha

Да сладкий плов с сушеными абрикосами, изюмом, корицей и сахарной пудрой ширин так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Гоголь, спасибо!

ofyer
ofyer

Прикольно, но сложновато для меня(