Простой рецепт азербайджанской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 396 кКал.
В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова cябзи. Если интересуетесь рецептами плова, возможно вам будет интересен рецепт плова.
Рис замочить на 2 часа в соленой воде.
Баранину порезать на небольшие кусочки, залить водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить около часа на медленном огне.
В большую кастрюлю или казан налить растительное масло, закрыть дно 2-4 слоями лаваша.
Выложить рис на лаваш, долить немного воды (она должна только покрывать рис), добавить топленое масло и шафран, накрыть крышкой и томить на очень медленном огне около 20 минут.
Укроп, зеленый лук, кинзу и петрушку измельчить.
Из половинки лимона выжать сок.
Каштаны порезать небольшими кусочками.
Половинку луковицы почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить лук до золотистого цвета.
Выложить к луку вареную баранину, измельченную зелень, влить лимонный сок, если нужно, немного посолить и тушить на медленном огне 5 минут.
Добавить ягоды аль-бухара и каштаны, перемешать и тушить все вместе еще 2-3 минуты, а затем выложить к рису и перемешать так, чтобы не повредить лаваш.
Рекомендую приготовить плов с айвой, мне этот рецепт понравился.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт плова по-азербайджански мой любимый!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Какая вкусняшка!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://arecooking.ru/goryachee/plov/khan-plov. Должно получиться вкусно!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант плова по-азербайджански
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо огромное за рецепт плова по-азербайджански!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.