Плов по-азербайджански

yulya80
Рецепт от yulya80

Простой рецепт азербайджанской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 396 кКал.

Рецепт плова по-азербайджански
Фото готового рецепта плова по-азербайджански

В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова cябзи. Если интересуетесь рецептами плова, возможно вам будет интересен рецепт плова.

Рецепт плова по-азербайджански

  • Общее время:  2 ч 35 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  396 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Азербайджанская

Ингредиенты

  • рис длиннозерный - 500 г
  • баранина - 200 г
  • отварные каштаны - 20 шт.
  • тонкий лаваш - 2 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • лук зеленый - 1 пучок
  • кинза - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • белый лук - ½ шт.
  • лимон - ½ шт.
  • ягоды аль-бухара - 8 шт.
  • топленое сливочное масло - 3 ст.л.
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • шафран - ¼ ч.л.
  • черный перец горошком - 5 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль морская - 1 ½ ч.л.

Как приготовить

Рис замочить на 2 часа в соленой воде.

Баранину порезать на небольшие кусочки, залить водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить около часа на медленном огне.

Шаг 1: плова по-азербайджански

В большую кастрюлю или казан налить растительное масло, закрыть дно 2-4 слоями лаваша.

Шаг 2: плова по-азербайджански

Выложить рис на лаваш, долить немного воды (она должна только покрывать рис), добавить топленое масло и шафран, накрыть крышкой и томить на очень медленном огне около 20 минут.

Шаг 3: плова по-азербайджански

Укроп, зеленый лук, кинзу и петрушку измельчить.

Шаг 4: плова по-азербайджански

Из половинки лимона выжать сок.

Шаг 5: плова по-азербайджански

Каштаны порезать небольшими кусочками.

Шаг 6: плова по-азербайджански

Половинку луковицы почистить и мелко порубить.

Шаг 7: плова по-азербайджански

Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить лук до золотистого цвета.

Шаг 8: плова по-азербайджански

Выложить к луку вареную баранину, измельченную зелень, влить лимонный сок, если нужно, немного посолить и тушить на медленном огне 5 минут.

Шаг 9: плова по-азербайджански

Добавить ягоды аль-бухара и каштаны, перемешать и тушить все вместе еще 2-3 минуты, а затем выложить к рису и перемешать так, чтобы не повредить лаваш.

Шаг 10: плова по-азербайджански

Рекомендую приготовить плов с айвой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
anulya
anulya

Спасибо огромное за рецепт плова по-азербайджански!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

upofas
upofas

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт плова по-азербайджански мой любимый!!!

starodub_77
starodub_77

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Валуева Роза
Валуева Роза

Какая вкусняшка!

susotr
susotr

Огромное спс за рецептик!!! =)

hatofesi1977
hatofesi1977

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

yulya72
yulya72

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Сабельникова Танечка
Сабельникова Танечка

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://arecooking.ru/goryachee/plov/khan-plov. Должно получиться вкусно!!!

hendai1970
hendai1970

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант плова по-азербайджански

ungat
ungat

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

annayaki
annayaki

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!