Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 273 кКал.
Плов я люблю готовить не в сковороде, а в казане!
Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Натереть морковку и добавить к луку.
Нарезать мелко грудку и добавьте в казан, тушить минут 10.
Промыть рис и добавить в казан, все хорошо перемешать и налить воду так, чтобы она покрывала все на 1 см, сделать ниже температуру и тушите до готовности риса.
В казан положить один целый зубчик чеснока и специи по вкусу (в магазине продаются готовые приправы для плова, но я предпочитаю добавлять большую щепотку зиры и побольше барбариса).
Тушить все еще 10 минут.
Когда плов готов, вынуть из него зубчик чеснока, он нужен только при готовке и для красоты.
Рекомендую приготовить плов в кастрюле с курицей, мне этот рецепт понравился.
Огромное Вам спасибо!!!
плов с курицей, бурым рисом и барбарисом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но плов с курицей, бурым рисом и барбарисом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
А я готовлю плов с курицей, бурым рисом и барбарисом в первый раз.
Готовится элементарно)
Marianna84, спасибо за рецепт! Очень люблю плов с курицей, бурым рисом и барбарисом!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Может пригодится кому рецептик хана плов. Просто и быстро.
Marianna84, плов с курицей, бурым рисом и барбарисом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты