Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 137 кКал. Рецепт сладкого плова с изюмом и курагой относится к лакто.
Изюм, курагу и рис промыть, замочить по отдельности на 1 ч.
Морковь очистить и нарезать соломкой. Сливочное масло растопить в казане, положить морковь и жарить до полуготовности, 4-5 мин Курагу и изюм отбросить на дуршлаг. Курагу нарезать кусочками и добавить к моркови. Сверху положить слой из изюма. Чуть-чуть присолить.
Рис отбросить на сито и выложить в казан на сухофрукты. Залить кипящей водой так, чтобы она покрыла рис на 2 см, и готовить на среднем огне 10 мин Когда вся вода уйдет с поверхности, плотно накрыть плов большой тарелкой. Затем закрыть казан крышкой, уменьшить огонь до минимального и готовить, не перемешивая, 40 мин
Рекомендую приготовить плов, мне этот рецепт понравился.
Очень давно приметила этот рецептик сладкого плова с изюмом и курагой.
Получилось просто чудесно!
tataisu спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт сладкого плова с изюмом и курагой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Обязательно попробуйте хана плов, это вкусно.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю сладкий плов с изюмом и курагой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Надо попробовать
Так и хочется приготовить!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!