Плов с изюмом

athith
Рецепт от athith

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 285 кКал.

Рецепт плова с изюмом
Фото готового рецепта плова с изюмом

Этот плов достаточно легко приготовить, сложного в нём ничего нет. Всё зависит только от терпения и желания получить великолепный результат, а он невозможен без частички вашей души. Так почему бы не вложить ее в это прекрасное блюдо и не порадовать всех своих родных — ведь здесь получится целых 12 порций!

Кстати, известный гурман и интеллектуал Борис Бурда тоже готовит плов по этому эксклюзивному рецепту, которым мы с удовольствием сейчас поделимся. Итак, проверьте наличие всех ингредиентов и принимайтесь за дело, следовать нашим инструкциям — обязательно! Если интересуетесь рецептами плова, возможно вам будет интересен рецепт сладкого плова с сушеными абрикосами, изюмом, корицей и сахарной пудрой ширин.

Видео рецепт

Рецепт плова с изюмом

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  285 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Мы уверены, что вы прекрасно поработали, и теперь торжественно можете усадить всех своих родственником за стол и полакомиться душистым и вкусным пловом. Если же домочадцев немного, тогда вы все вместе оцените великолепный вкус на следующий день, когда все оттенки вкуса войдут в гармонию. И не забудьте поделиться этим рецептом с другими!

Ингредиенты

  • Мясо 600 г
  • Рис 600 г
  • Лук 600 г
  • Морковь 600 г
  • Томатный сок 200 мл
  • Подсолнечное масло 200 мл
  • Изюм 100 г
  • Чеснок 100 г
  • Тмин 1 щеп
  • Барбарис 1 щеп
  • Соль 10 г

Как приготовить

Нарежьте мясо небольшими кусочками, лук крупными кубиками и морковь соломкой. Тщательно промойте рис. Его можно использовать как есть, но будет лучше, если перед приготовлением вы замочите его на несколько часов и раз-другой сольете воду.

Обжарьте мясо в сковороде, еще лучше — в чугунке. Жарить нужно так, чтобы мясо отдало сок. Теперь добавьте лук, морковь, изюм, барбарис, тмин и растительное масло. Периодически помешивайте и следите за морковкой, она должна быть наполовину готовой.

Теперь уложите рис на мясо и залейте его кипятком так, чтобы вода поднялась над ним на 2–3 см, затем сделайте в нём несколько углублений до дна, чтобы он не подгорел. Накройте плов крышкой и оставьте на очень маленьком огне на 15–20 минут.

Сделайте несколько углублений для чеснока и положите его прямо с кожурой, достаточно лишь предварительно перед этим помыть. Прикройте плов крышкой на 3 минуты.

Посолите томатный сок по вкусу и залейте его в чугунок с пловом. Теперь плову нужно настояться примерно 15 минут. Готово!

Подавайте плов, уложив его на блюдо горкой, чтобы мясо было сверху. Также можете посыпать сырым луком, нарезанным полукольцами. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить плов, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
olga
olga

Спасибо!
Отличный рецепт плова с изюмом!

toissut
toissut

Да да вкусняха)

rorenc1978
rorenc1978

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Григоришина Маня
Григоришина Маня

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
плов с изюмом-это моя мечта!)))

undelatha
undelatha

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

edavyo
edavyo

Athith, рецепт замечательный! Спасибо!

anerinean1983
anerinean1983

Это не плов с изюмом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

vita75
vita75

Думаю, что-то похожее - хан плов.

yicalac
yicalac

Athith, Рецепт просто прелесть!

torofoffe1980
torofoffe1980

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

ancalu
ancalu

Какая вкуснятина!
Буду делать!