Плов с тыквой и изюмом

lida91
Рецепт от lida91

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 202 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник. Рецепт плова с тыквой и изюмом относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт плова с тыквой и изюмом
Фото готового рецепта плова с тыквой и изюмом

Плов с тыквой и изюмом можно назвать десертным блюдом. Ведь он получается сладким и ароматным. Такой плов чаще всего кушают на завтрак или на полдник, его просто обожают маленькие дети. Если интересуетесь рецептами плова, возможно вам будет интересен рецепт сладкого плова с сушеными абрикосами, изюмом, корицей и сахарной пудрой ширин.

Видео рецепт

Рецепт плова с тыквой и изюмом

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  202 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На завтрак, Для детей, На полдник

Большинство из нас привыкли, что плов это мясное блюдо с большим количеством специй. И уж явно оно не ассоциируется с десертом. Однако, если его приготовить с фруктами, то можно насладиться вкусным и полезным сладким блюдом. Как приготовить плов с тыквой и изюмом, вы узнаете из этого рецепта.

Ингредиенты

  • Рис — 400 г
  • Тыква — 350 г
  • Изюм — 50 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 5 ч.л.

Как приготовить

Тыкву вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кубики. Лучше выбирать овощ с яркой окраской. Тыква должна быть оранжевой и "мясистой", тогда блюда из нее получатся сладкими и ароматными.

Рис промойте под проточной холодной водой. Это будет очень просто сделать, если крупу поместить в дуршлаг с мелкими дырочками.

Шаг 1: плова с тыквой и изюмом

Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Лучше выбирать сладкие сорта яблок, тугие и плотные, не перезревшие. Разрежьте их на части, удалив серединку с косточками. Нарежьте яблоки кубиками. Они должны быть такого же размера, как кусочки тыквы.

Шаг 2: плова с тыквой и изюмом

В жаропрочную посуду выложите промытый сырой рис так, чтобы он покрыл дно посуды, и залейте его стаканом воды. Выложите на него немного тыквы и яблока.

Шаг 3: плова с тыквой и изюмом

Изюм вымойте. Если он слишком крупный, то нарежьте на кусочки. Выкладывайте в жаропрочную форму слоями рис, яблоки, тыкву до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Каждый слой слегка присыпайте сахаром. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте около часа. Подавайте горячим со сливочным маслом.

Шаг 4: плова с тыквой и изюмом

Рекомендую приготовить плов с рыбой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Инга Южакова
Инга Южакова

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

rilati2005
rilati2005

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт плова с тыквой и изюмом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

dubatovka_94
dubatovka_94

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

adlulan
adlulan

Приготовила!!!
lida91, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

rogozhan_97
rogozhan_97

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

kukushkina_80
kukushkina_80

Готовила по рецепту хана плов, тоже замечательно получается.

Тоня Лейник
Тоня Лейник

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

ingomes1995
ingomes1995

Очень красивая и оригинальная подача плова с тыквой и изюмом.
Рецепт супер, спасибо!