Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 202 кКал.
Плов из гречки - весьма экзотично, а с грибами - тем более! Но очень вкусно! Если интересуетесь рецептами плова, возможно вам будет интересен рецепт плова.
Постный плов из гречки с грибами можно приготовить не только в дни поста. Это вполне вкусное самостоятельное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. Технология приготовления мало чем отличается от приготовления обычного плова из риса, поэтому особых затруднений не вызовет даже у начинающих хозяюшек.
Итак, начнем. Возьмите продукты по списку.
Гречку промойте и дайте стечь воде. При необходимости переберите крупу от мусора.
Нарежьте соломкой морковь и лук.
На подсолнечном масле обжарьте сначала лук.
Потом добавьте морковь и продолжите обжарку.
Грибы можно лишь слегка разморозить и нарезать мелко.
К обжаренным луку и моркови добавьте грибы и обжаривайте до тех пор, пока не испарится вся влага.
Добавьте соль и приправу для плова.
Теперь всыпьте подготовленную гречневую крупу и добавьте воды в пропорции 1:2.
Доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне до полного разбухания гречки. Добавьте рассеченные дольки чеснока, дайте плову настояться и подавайте.
Постный плов из гречки с опятами готов!
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить плов из гречки с мясом, мне этот рецепт понравился.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо!
Отличный рецепт постного плова из гречки с опятами!
Девочки, постный плов из гречки с опятами объедение.
Супер.
valentina88 большое спасибо!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Сегодня проводила эксперимент: готовила хана плов. Приятного аппетита!
Настя, спасибо за рецепт!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Valentina88!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!