Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 184 кКал.
Самый мой любимый плов
В этом рецепте используется узбекский способ приготовления плова. Зеленую гречу можно заменить и на коричневую, но именно зеленая придает плову ореховый привкус и делает его более здоровым Если интересуетесь рецептами плова, возможно вам будет интересен рецепт плова.
Разогрейте оливковое масло в глубокой жаропрочной сковороде. Добавьте порезанное на кусочки мясо индейки и поджарьте слегка. Добавьте кусочки моркови и поджарьте еще немного. Затем добавьте мелко порезанный лук и жарьте еще 5 минут. Теперь добавьте воду. Как только все закипит добавьте соль, перец и куркуму, и перемешайте. Выложите промытую зеленую гречу поверх мяса, так чтобы греча все покрывала. Теперь пока плов не приготовиться, мешать его нельзя.
Доведите все снова до кипения и тушите на маленьком огне без крышки. Когда вода с поверхности испарится, добавьте целые зубчики чеснока и закройте плов крышкой. Тушите так еще 20 минут.
3. Выключите огонь и дайте еще постоять на плите 10 минут. Теперь можно плов хорошенько перемешать. Подавайте теплым с зеленью.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить плов из гречки с мясом, мне этот рецепт понравился.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Обязательно попробуйте хана плов, это вкусно.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы плов из зеленой гречки готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Буркова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Я делала плов из зеленой гречки, мне понравилось.
Даже сестре, которая плов из зеленой гречки не любит,понравилось!
Обязательно сделаю, спасибо!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать плов из зеленой гречки просто.
Спасибо за рецепт)))