Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 406 кКал.
Готовить в казане на костре. Если интересуетесь рецептами плова, возможно вам будет интересен рецепт плова.
Замочить рис на 2 часа. Развести костер.
Подвесить чугунок на костер. Разогреть масло.
Порезать мясо кусочками см на см и обжарить на масле.
Порезать морковь не очень мелкой соломкой, добавить к мясу.
Почистить и порезать лук полукольцами и добавить к мясу и моркови. Все пережарить.
Добавить специи, перемешать.
Выложить рис, выровнять, воткнуть в середину головку чеснока (помытую, но целиком) и долить водички на 1 см над рисом, закрыть крышкой и готовить 20-30 минут, не подкидывая больше дрова (типа на медленном огне).
Дать настояться в течении 15 минут, посыпать зеленью петрушки и кинзы, и приступать к трапезе.
Рекомендую приготовить овощной плов, мне этот рецепт понравился.
Пошла пробовать…)))))
Я, как большая любительница восточного плова, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне восточного плова выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Татьяна!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Я еще не делал восточный плов, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: хан плов, но теперь можно попробовать приготовить и восточный плов.
Спасибо за шедевры!!!
Татьяна, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Татьяна, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.