Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 233 кКал.
Плов из гречки? А почему бы и нет! Гречневая каша с говядиной, приготовленная по рецептуре плова - отличный сытный и вкусный семейный ужин! Если интересуетесь рецептами плова, возможно вам будет интересен рецепт плова из говядины.
Мы привыкли к плову из риса со множеством специй, вкусов и ароматов! Но, оказывается, в годы неурожая риса люди готовили это блюдо из других ингредиентов, так называемых "заменителей риса" - из лапши, пшеницы. В наше время, к счастью, подобных проблем нет, но желание попробовать что-то новое, поэкспериментировать с блюдами толкает на создание удивительных альтернатив. Плов из гречки с мясом является таким примером. Мы приготовим гречневую кашу с говядиной, которая по максимуму приближена к привычному плову.
Итак, для приготовления возьмем: гречневую крупу, морковь, лук, чеснок, соль и перец, растительное масло (я использую подсолнечное без запаха, также можно взять оливковое либо растительное в сочетании со сливочным), воду и, конечно же, мясо. Это может быть свинина, говядина, баранина или другие варианты. Советую перед началом процесса подготовить все ингредиенты, в частности почистить овощи, промыть говядину.
Приступим к приготовлению плова из гречки с мясом!
Лук нарезаем мелким кубиком.
Мясо говядины промываем и режем при необходимости на более мелкие кусочки.
Перекладываем лук на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарим на сильном огне до золотистости. Это займет около 5 минут.
Добавляем к луку мясо, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Продолжаем жарку на сильном огне в течение 10 минут.
В это время нарезаем морковь.
Дольки чеснока разрезаем на 4 части.
Указанное время прошло - мясо хорошо поджарилось и уже немного потушилось в собственном соку. Жидкости на сковороде почти не осталось.
Перекладываем морковь и чеснок.
Перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
Вливаем в сковороду горячую воду (2,5 стакана) и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой от 40 минут до часа, в зависимости от того, какого размера у вас куски мяса. Спустя указанное время жидкость должна выпариться, а говядина - стать мягкой.
Гречку промываем и прокаливаем на сухой сковороде до того момента, пока не услышим легкое потрескивание.
Аккуратно пересыпаем гречку в сковороду с тушеным мясом и овощами, разравниваем поверхность крупы лопаткой. Осторожно заливаем содержимое горячей водой (2,5 стакана), чтобы слои не перемешались. Используем для этого сито или дуршлаг.
Солим по вкусу и продолжаем готовить блюдо на сильном огне до готовности гречки и выкипания всей воды. Это займет не более 20 минут.
После чего оставьте блюдо на самом маленьком газу томиться под крышкой 20-30 минут. За это время оно хорошенько насытится вкусами и ароматами ингредиентов.
Готовый плов из гречки с мясом перемешиваем на сковороде.
Подаем к столу!
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить плов с рыбой, мне этот рецепт понравился.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим плов из гречки с мясом, спасибо огромное за рецептик!!!!
Какая красота…
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Engathate, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в плове из гречки с мясом. Посмотрите еще хана плов, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Engathate, умничка!
Какой аппетитный рецептик плова из гречки с мясом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Очень интересный рецепт плова из гречки с мясом, сегодня обязательно попробую приготовить.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))